Рецепт дня

Автор: admin

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

150 г кальмаров

100 г капусты квашеной

100 г картофеля

70 г моркови

20 г корня петрушки

50 г лука репчатого

20 г томат-пасты

30 г масла растительного

25 г лука зеленого

20 г сметаны

лавровый лист

перец черный горошком,

соль по вкусу.

Подготовленные кальмары тщательно промыть, отва­рить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3— 5 минут и нарезать соломкой. Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (поло­вину указанного в рецептуре количества), жир. немного во­ды и тушить в течение 1—2 часов. Морковь, репчатый лук. корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на ж...

Читать дальше (4246)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №11 от 18.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Расскажите о нашей рассылке своим знакомым, друзьям, родственникам и соседям. Пусть подписываются на нашем сайте. У нас много хороших рецептов, достойных вашего внимания.

Рецепты.

Треска с картофелем и луком.
На 750 г рыбы-2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки растительного масла. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посолённые куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить соусом. Такимже способом готовят камбалу, щуку, угря.

Салат картофельный.

На 500 г картофеля-50 г зелёного лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса. Сваренный картофель очистить от кожуры нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезаным зелёным луком.
.

Сейчас на сайте 108 гостей и 0 пользователей.