Рецепт дня

Автор: deedo

Поющие лепешки

Поющие лепешки

Тесто:

Мука – 200гр

Яйцо – 1 шт

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 5-70 гр

Начинка:

Сыр сливочный (типа Сваля, Дваро или т.п.) – 100 гр

Маложирный творог – 50 гр

Яйцо – 1 шт

Масло сливочное – 50 гр

Соль-перец

Взяла муку, просеяла в миску, сделала в середине ямку и влила туда яйцо (немного взбитое), чайную ложку подсолнечного масла, всыпала половину чайной ложки соли, добавила примерно 50-70 гр воды и аккуратно замесила эластичное тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Воду надо регулировать тут самостоятельно, вливать понемногу. Ее количество зависит от размера яйца в том чи...

Читать дальше (2439)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №587 от 04.08.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #587

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Не вредна ли гуаровая медь?

Рецепты с нашего сайта:

Ватрушки с клубникой

от roolen

 

Тесто не на молоке, а на сыворотке, без яиц. Пропорции все на "глаз".  Домашний творог протереть через сито, добавить яйцо и сахар...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Вареники с яблоками

Яблоки очистить от кожицы, нарезать соломкой, пересыпать сахаром. Слепить вареники и сварить. Тесто приготовить обычным способом: замесить из воды, муки и соли. После того, как тесто постоит 20 минут, тонко раскатать. Вырезать кружочки в зависимости от начинки. Варить в подсоленной воде 10 минут, пока они не всплывут. Подавать вареники с медом.
500 г муки
200 г воды
2 яйца
5 г соли
Начинка:
500 г яблок
100 г сахара.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 71 гостей и 0 пользователей.