Рецепт дня

Автор: admin

Суши майонез (Японский майонез) (Тамаго-но-мото)

Суши майонез (Японский майонез) (Тамаго-но-мото)

3 яичных желтка

2 чайные ложки лимонного сока

50 грамм белого мисо*

1 чашка растительного масла

соль по вкусу

щепотка молотого белого перца

щепотка молотой кожуры юзу**, лайма или лимона

* мисо - соленая паста из ферментированных соевых бобов. Белое мисо используется для приготовления супов, соусов и приправ.

** юзу – японский цитрус, используется только кожура. Альтернативой является лимон или лайм.

Тщательно перетрите яичные желтки и лимонный сок деревянной ложкой.

Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.

Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте.

Храните в холодильнике в закрытой бутылке.
...

Читать дальше (4919)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №583 от 31.07.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #583

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Целуйтесь на здоровье

Рецепты с нашего сайта:

Голубцы маринованные

от Alisa-108

 

Отварить кочан капусты, но так, что бы листья отсались слегка жесткими. Натереть морковь на крупной терке и обжарить на растительном масле...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Кролик в сметане

Подготовленную тушку кролика натереть солью, чесноком, нарезать на куски, обвалять в муке и поджарить на свином жире до полуготовности. Мясо сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, воду, сметану и тушить до готовности. Подавать с отварным картофелем, полив соусом, в котором тушился кролик. 

1 кг кролика
20 г чеснока
50 г муки
100 г свиного жира
200 г сметаны
соль, перец, лавровый лист по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 89 гостей и 0 пользователей.