Рецепт дня

Автор: nikulyna

Кулич

Кулич

Ингредиенты:

молоко - 500 мл
свежие дрожжи - 40-50 г
мука - 1-1,3 кг
яйца - 6 шт
сливочное масло - 200 г
сахар - 600 г
изюм - 300 г
лимонная цедра - 1-2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - щепотка
яичные белки - 2-3 шт
растительное масло - для смазывания

Сначала приготовить опару.

Распустить дрожжи в теплом молоке. Добавить 50 грамм сахара, щепотку соли и 400-500 г муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и отставить на некоторое время в теплом месте. Нужно, чтобы опара увеличилась в 2 раза.

Пока подходит опара, отделить белки от желтков. Затем желтки растереть с 250 граммами сахара, а белки разделить на две части (для теста и для глазури). Белки для глазури убрать в холодильник.
...

Читать дальше (1279)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №582 от 30.07.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #582

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Что такое арбузная чистка?

Рецепты с нашего сайта:

Кабачковые оладьи

от Alisa-108

 

Кабачок очистить от шкурки, натереть на крупной терке и посолить. Дать постоять несколько минут и отжать сок, выделившийся с кабачков...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Холодец

Свиные ножки почистить, большие кости разрубить, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3-4 часа. За час до готовности к мясу добавить лук, морковь, перец, петрушку, лавровый лист и соль. Из готового бульона вынуть мясо, отделить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить, добавить в него растертый чеснок и залить мясо. Холодец охладить. 

1 кг свиных ножек
50 г лука
50 г моркови
50 г чеснока
20 г петрушки
5 г перца горошком
50 г сахара
соль, перец по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 279 гостей и 0 пользователей.