Рецепт дня

Автор: ddd

Соус острый с эстрагоном

Соус острый с эстрагоном

- белый соус - 800г
- уксус 9%-ный - 100г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- масло сливочное - 140г
- эстрагон - 20г
- лук репчатый - 50г
- петрушка - 20г
- перец горошком - 1г.

Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут.

Затем соус охладить до 70 С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить.

Соус подается к мясным жареным блюдам, а также жареным телячьим почкам.
...

Читать дальше (2039)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №581 от 29.07.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #581

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Небыстросуп со свиными копчеными ребрами

от Ольга

 

Горох замочить. Тем временем сварить ребрышки. При наличии скороварки процесс ускоряется.  Когда горох сварился закладываем картошку и морковь с луком... 


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Суп с домашней лапшой

Сварить картофельный суп. Зажарить его луком и морковью на сливочном масле. Из муки, соли и яиц замесить тесто, раскатать и поставить для подсыхания. Тесто свернуть рулетом и тонко нарезать. Лапшу сварить в подсоленной воде, часто помешивая. Слив воду, лапшу положить в картофельный суп и довести до кипения. На стол подавать с зеленью укропа и петрушки. 

500 г картофеля
по 50 г моркови и лука
100 г сливочного масла
Для лапши:

500 г муки
5 яиц
соль,  по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 142 гостей и 0 пользователей.