Рецепт дня

Автор: ddd

Груши «помпадур» (они же груши, фаршированные шоколадом)

Груши «помпадур» (они же груши, фаршированные шоколадом)


4 крепкие груши

по поллитра сухого порто и сиропа «Гренадин»

сок половины лимона

200 г сахарного песка
для начинки:

250 г горького плиточного шоколада

150 мл сливок 30 %-ной жирности

3 столовые ложки очищенных и крупно порубленных грецких орехов
Груши очистить, вынуть сердцевину и, уложив в сотейник, залить портвейном, смешанным с сиропом, сахаром и лимонным соком.

Сотейник поставить на умеренный огонь, довести до кипения и подержать на огне 5-7 минут.

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Немного охладить емкость с шоколадом, поставив в кастрюлю, наполненную льдом.

Непрерывно помешивая, понемногу добавлять в шоколад сливки и орехи. Перемешать. Дос...

Читать дальше (3786)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №581 от 29.07.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #581

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Небыстросуп со свиными копчеными ребрами

от Ольга

 

Горох замочить. Тем временем сварить ребрышки. При наличии скороварки процесс ускоряется.  Когда горох сварился закладываем картошку и морковь с луком... 


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Суп с домашней лапшой

Сварить картофельный суп. Зажарить его луком и морковью на сливочном масле. Из муки, соли и яиц замесить тесто, раскатать и поставить для подсыхания. Тесто свернуть рулетом и тонко нарезать. Лапшу сварить в подсоленной воде, часто помешивая. Слив воду, лапшу положить в картофельный суп и довести до кипения. На стол подавать с зеленью укропа и петрушки. 

500 г картофеля
по 50 г моркови и лука
100 г сливочного масла
Для лапши:

500 г муки
5 яиц
соль,  по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 185 гостей и 0 пользователей.