Рецепт дня

Автор: tania

Домашний соевый сыр

Домашний соевый сыр


0.5 кг. сои
2ъ3 ст. лимонного сока

Замочить сою на 12 часов. В блендере приготовить соевое молоко, очень хорошо процедить. Жмых можно использовать для фалафеля, крокетов, котлет и т. п. Молока должно получиться где-то около 2 литра. Поставить на огонь, подогреть до 70 - 80 градусов более менее, влить процеженный лимонный сок стараясь разлить его по всей поверхности. НЕ РАЗМЕшИВАТЬ! (Если размешать, то получится мягкий тофу, т. е. рассыпчатый, как творог. Если не размешивать, то получится тофу, который можно резать и жарить.) Молоко свернется большими хлопьями, когда полностью отслоится сыровотка от белка, откинуть на хлопчатобумажную чистую ткань, отцедить, положить в форму не вынимая из марли( я просто оставляю в дуршлаге) и придавить грузом. Через несколько часо...

Читать дальше (2040)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №580 от 28.07.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #580

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Лето - время соков

Рецепты с нашего сайта:

Спаржевая фасоль в сухарях

от Alisa-108

 

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. На сухой сковороде поджарить кунжут, затем добавить сливочное масло и панировочные сухари...  


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Грибы с подсолнечным маслом

Грибы отварить в подсоленной воде, мелко посечь и смешать с нарезанным луком. Массу полить заправкой, приготовленной из подсолнечного масла, уксуса, соли и перца.

500 г свежих грибов
200 г лука
150 г уксуса
150 г подсолнечного масла
соль, перец по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 187 гостей и 0 пользователей.