Рецепт дня

Автор: ddd

Курица с грибами и креветками (Тяван-муси)

Курица с грибами и креветками (Тяван-муси)

3 яйца,

100 г куриного мяса,

4 сушеных гриба,

1/4 стакана (60 мл) воды для замачивания грибов,

2 стакана бульона даши,

1 ч. л. сакэ,

2/3 ч. л. соли,

1 ч. л. соевого соуса,

1/4 ч. л. сахара,

8 консервированных орешков гингко,

4—5 небольших креветок,

несколько веточек петрушки.

Блюдо готовится в отдельных керамических чашах или горшочках. Вначале надо приготовить бульон даши из рыбы и морской капусты (сварить крепкий рыбный бульон и за несколько минут до готовности добавить горсть морской капусты). Мясо цыпленка порезать на маленькие кусочки, сбрызнуть сверху соевым соусом и сакэ. Сухие грибы замочить в воде, отрезать ножки; если шляпки очень крупные — разрезать пополам. Добавить сахар ...

Читать дальше (4988)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №576 от 24.07.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #576

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Чтобы не было шрамов

Рецепты с нашего сайта:

Теория запекания рыбы

 

 

Для запекания годна практически любая рыба, но предпочтительнее всеже плоская, а не веретенообразная. Речная или морская - существенной роли не играет. Основное требование , что бы она была абсолютно свежей...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Запеканка с орехами

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и смешать с яйцами, растертыми со сметаной и сахаром, орехами. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом фору, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке. Подают на стол со сметаной. 

50г г лапши или макарон
5 яиц
200 г сметаны
100 г сахара
300 г орехов
50 г сливочного масла
50 г сахара
соль, по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 79 гостей и 0 пользователей.