Рецепт дня

Автор: Багира

Рыбный пирог

Рыбный пирог

1 упаковка готового слоеного теста
1 кг филе лосося
1 кг филе трески
4 луковицы, 1 яйцо
1 стакан зелени петрушки и укропа
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Репчатый лук очистить и обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Перемешать с луком. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых тонких пласта. Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. Уложить один пласт теста на смазанный маслом противень. Положить на него филе лосося, затем слой лука с зеленью, сверху – филе трески. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.

Смазать поверхность пирога яйцом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

И...

Читать дальше (3895)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №4 от 19.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦4Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Здрасти! Вот и наступили долгожданные выходные, главное, что бы погода не подкачала и всё будет "чики-пуки". Удачных Вам выходных, и я думаю, Вам пригодится сегодняшний рецепт шашлыка.
Шашлык

На мой взгляд очень интересный шашлык.

  • 800 г. вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка муки
  • 100 г. топленого масла
  • 100 г. зеленого лука
  • перец
  • уксус и соль по вкусу

    Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
  • Как избежать ошибок, при приготовлении шашлыка

    Резать мясо нужно только вдоль волокон.

    При жарке нельзя разрезать мясо для проверки его готовности, так как сок из мяса сразу же вытечет.

    Мясо надо очень часто переворачивать и следить за тем, чтобы оно не подгорало.

    Если вы хотите придать какой нибудь аромат мясу, то в конце приготовления мяса, буквально за 2-3 минуты до снятия его вы можете полить его сухим вином, которое и придаст аромат или в ёмкость с луком добавить вина. Вино можно заменить пивом, но это всё по вкусу.
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell

    .

    Сейчас на сайте 101 гостей и 0 пользователей.