Рецепт дня

Автор: ElenFist

Утка с рисом

Утка с рисом

Утка весом 1,5-2 кг, рис - 1 кг, морковь, зелень, чеснок - по вкусу. Соль, специи.
Уточку разделываем, режем на порционные кусочки и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Масло требуется совсем немного, так как при обжарке утка сама "отдаст" свой жир. Обжарим порезанную морковь, лук и зеленые стебли молодого чеснока , добавим сюда же мясо.
Посолим, посыпем любимыми специями, сверху засыпем промытым рисом. Воткнем в рис несколько головок чеснока и зальем всё это кипятком. Дадим протушиться, когда вода впитается и рис почти готов - добавим ещё зелени и мелко нарезанного чеснока (опять чеснок :D , но ведь он такой нежный, молодой...)
Выключим огонь, дадим настояться несколько минут. Готово!
...

Читать дальше (3447)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №564 от 12.07.2007

Вкусные рецепты #564

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Оладьи из кабачков с вишнями

от ElenFist

 

Кабачки натираем на крупной терке, слегка солим и даем постоять несколько минут. За это время кабачки выпускают сок, который мы сливаем...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Баранина, жаренная с овощами

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить лук, морковь, картофель. Все сложить в горшочек слоями, добавить соль, перец, тмин, залить мясным бульоном и тушить в духовке до готовности.
1 кг баранины
100 г лука
200 г моркови
1 кг картофеля
50 г муки
500 г мясного бульона
100 г подсолнечного масла
соль, перец, тмин по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 254 гостей и 0 пользователей.