Рецепт дня

Автор: ddd

Соус кисло-сладкий с орехами

Соус кисло-сладкий с орехами

- красный основной соус - 750г
- масло сливочное - 50г
- чернослив - 120г
- изюм - 50г
- орехи грецкие - 50г
- красное вино - 50г или уксус 9% - 30г
- сахар - 20г
- хрен (корень) - 50г
- перец горошком - 0.5г
- лавровый лист - 0.2г.

Чернослив сварить в воде, отвар слить, добавить в него красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 мин. После этого соус процедить, заправить солью, сахаром, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные и очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить.

При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.

Соус подается к блюдам из отвар...

Читать дальше (2103)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №560 от 08.07.2007

Вкусные рецепты #560

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Соотношение талия/бедра

Рецепты с нашего сайта:

Кабачки с куриным филе в сливках

от Ольга

 

Лук порезать, слегка обжарить, добавить нарезанное филе. Пока филе обжаривается до белого цвета, порезать кабачки, кубиками или полосками, но не очень мелко...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Свинина, жаренная по-гуцульски

Свинину нарезать круглыми кусочками, отбить, посолить, поперчить и поджарить. Картофель очистить, натереть на терке, добавить яйца, соль, хорошо перемешать, сформировать оладьи и поджарить. Лук спассеровать с томатным соусом. В горшок сложить оладьи, сверху мясо с луком. Залить мясным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Горшок залепить тестом и поставить в духовку.
1 кг свинины
1 кг картофеля
3 яйца
100 г лука
50 г томатного соуса
500 г мясного бульона
соль, перец по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 77 гостей и 0 пользователей.