Рецепт дня

Автор: ddd

Утиные грудки — Magret de canard

Утиные грудки — Magret de canard

Утиные грудки по одной на едока

Ягоды 1 кг

Коричневый сахар 2/3 стакана

Винный уксус 1/4 стакана

Соль, свежемолотый черный перец
Надо взять крупные утиные грудки, обтереть каждую насухо бумажным полотенцем и крест-накрест надсечь острым ножом кожу параллельными полусантиметровыми полосочками наискосок, чтобы получилась как бы такая диагональная сеточка. Этой надрезанной стороной положить грудки на холодную сковороду и оставить их минут двадцать прогреваться на небольшом огне, пока не вытопится почти весь жир. Его, конечно, не выливать, а аккуратно отчерпывать ложкой: он потом застынет в банке нежной бледно-желтой пастой, и на нем еще замечательная хрустящая картошка будет получаться, хоть на сковороде обжаренная, хоть запеченная в духовке целиком...

Читать дальше (4341)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №3 от 18.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦3Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Приветствую Вас! Близится конец рабочей недели, что очень радует, хотя опять 2 выходных. Как провести эти летние деньки решать Вам. Но решусь предложить несколько способов развлечься и оторваться от повседневной суеты:
1) Выехать на природу (в лес, на речку, на море).
2) Сходить в театр, независимо какой это будет теат, кинотеатр, драмтеатр или другой, главное соприкосновение с прекрасным.
3) Дачники, наверное, как всегда поедут на свои фазенды.
Вообщем выбор за Вами! И главное: проведите эти выходные с пользой для души, отдохните.
Салат из киви с клубникой

На мой взгляд это самый экзотический рецепт.

  • 8 спелых киви
  • 600 г клубники
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 100 г меда
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 1/2 ст. л. ликера амаретто
  • 100 г очищенного миндаля
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла

    Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру). 250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится. В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
    Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.
  • Кулинарные хитрости

    Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

    В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.

    Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.

    Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа v горечь исчезнет.
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell


    .

    Сейчас на сайте 47 гостей и 0 пользователей.