Рецепт дня

Автор: ddd

Курица с грибами и креветками (Тяван-муси)

Курица с грибами и креветками (Тяван-муси)

3 яйца,

100 г куриного мяса,

4 сушеных гриба,

1/4 стакана (60 мл) воды для замачивания грибов,

2 стакана бульона даши,

1 ч. л. сакэ,

2/3 ч. л. соли,

1 ч. л. соевого соуса,

1/4 ч. л. сахара,

8 консервированных орешков гингко,

4—5 небольших креветок,

несколько веточек петрушки.

Блюдо готовится в отдельных керамических чашах или горшочках. Вначале надо приготовить бульон даши из рыбы и морской капусты (сварить крепкий рыбный бульон и за несколько минут до готовности добавить горсть морской капусты). Мясо цыпленка порезать на маленькие кусочки, сбрызнуть сверху соевым соусом и сакэ. Сухие грибы замочить в воде, отрезать ножки; если шляпки очень крупные — разрезать пополам. Добавить сахар ...

Читать дальше (4957)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №558 от 06.07.2007

Вкусные рецепты #558

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Огурец - молодец !

Рецепты с нашего сайта:

Фаршированные кабачки, перец, помидоры + голубцы

от ElenFist

 

Это блюдо, конечно, всем знакомо, пишу свой вариант. Итак, листья капусты положила в морозиловку на сутки. После заморозки они стали мягкие и пластичные (толстые стебли я предварительно срезала)... 


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Жаркое с грибами

Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в кастрюлю и тушить до готовности вместе с морковью, луком в мясном бульоне. Грибы отварить, посечь и обжарить с луком. Картофель нарезать и также обжарить. В горшочки положить картофель, тушеное мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке. 
1 кг говядины
50 г свиного жира
100 г грибов
200 г лука
2 кг картофеля
2сметаны
500 г грибного отвара
соль, перец по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 104 гостей и 0 пользователей.