Рецепт дня

Автор: ddd

Ризотто с мидиями и креветками

Ризотто с мидиями и креветками

300 г готовых тигровых креветок в панцирях

600 мл горячего овощного бульона

щепотка шафрана

500 г готовых мидий в масляном соусе с чесноком

50 г несоленого масла

2 луковицы шалот

мелко порезанных

3 полоски копченого бекона

порезанного

150 г сушеных помидоров

порезанных

300 г риса арборио

200 мл сухого белого вина

2 ст л порезанной петрушки
1. Очистить половину креветок, сохранив несколько для украшения, положить панцири в горячий бульон вместе с шафраном.

2. По инструкциям на упаковке отварить мидии в чесночном масле, пока не отроются ракушки. Не перемешивайте ракушки слишком сильно, так как они очень хрупкие, могут потрескаться и "посыпаться".

3. Тем временем нач...

Читать дальше (5560)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №548 от 26.06.2007

Вкусные рецепты #548

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Баклажаны фаршированные овощами

от lorikk

 

Баклажаны отварить в соленой воде. Готовность баклажанов я проверяю тупым концом спички.  Если спичка входит хорошо, баклажаны готовы. Вынуть баклажаны из воды и положить под пресс, что бы стекла лишняя жидкость и горечь...  
Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Капустные котлеты

Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить горячее молоко и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу и тушить еще 5-10 минут. Кастрюлю снять с огня, добавить желтки, соль, перец, хорошо перемешать и остудить. Из охлажденной массы сформировать котлеты, обмакнуть их в яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Подавать котлеты со сметанным соусом. 
1 кг капусты
100 г манной крупы
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г молока
соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 113 гостей и 0 пользователей.