Рецепт дня

Автор: alisa-108

Прозрачный суп с грибами

Прозрачный суп с грибами

3 стакана основного или куриного бульона даси,

2—3 шляпки любых свежих грибов,

1 яйцо,

2-3 веточки мицубы или кинзы или 1/2 ст. ложки измельченного зеленого лука,

1/2 ч. ложки соевого соуса,

1/5 ч. ложки молотого перца сансё,

1/4 ч. ложки соли.
Бульон хорошо нагреть, добавить
соевый соус и соль и размешать. Грибные шляпки вымыть, обсушить,
нарезать очень тонкими ломтиками, опустить в горячий бульон и варить на
слабом огне в течение 3-4 минут. Пос¬ле этого увеличить огонь, помешать
суп, вбить в него яйцо, снять суп с огня и помешать против часовой
стрелки. Затем всыпать зелень, закрыть кастрюлю на 30-40 секунд
крышкой, потом открыть, посыпать суп перцем и немедленно подать.
...

Читать дальше (3430)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №535 от 13.06.2007

Вкусные рецепты #535

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Сало в банке

от Люсик

 

Сейчас стоит жара и сало быстро стареет. Это одно, и то что летом оно дешевле, это второе. Значит будем уже готовиться к зиме и кушать когда захочется. Наливаем 5 литров воды и доводим до кипения.  Всыпаем соль, лавровый лист, перец черный горошком и еще раз даем закипеть...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Тушеная капуста

Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью и тушить до готовности. В готовую капусту положить поджаренный лук, муку, мелко нарезанные яблоки, сметану и все хорошо перемешать. Кастрюлю поставить в духовку на 15-20 минут.
1 кг капусты
500 г яблок
100 г лука
30 г муки
200 г сметаны
50 г подсолнечного масла
соль по вкусу


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 79 гостей и 0 пользователей.