Рецепт дня

Автор: Дама

Торт

Торт"Святая ночь"

Рождественский бисквит:

яйца - 7шт.

сахар - 300гр.

масло сливочное - 300гр.

марципан - 100гр.

мука - 150гр.

крахмал - 150гр.

апельсин - 1шт.

Крем:

сыр Маскарпоне - 250гр.

сливки животные 32% - 250гр.

сахар - 150гр.

Пудинг вишневый:

вишня консервированная - 1б.(720мл)

пудинг ванильный - 1п.(от Д,Оеткер)

корица - 1 палочка

гвоздика - 5-6шт.

анис - 3-4 звездочки.

Бисквит: Яйца разделить.Белки взбивать до пиков,постепенно добавляя 150гр.сахара.Марципан мелко порезать,можно натереть на терке,добавить масло,150гр.сахара и цедру с апельсина.Добавить по одному желтки,все взбить.Муку...

Читать дальше (2189)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №139 от 29.05.2004

Уважаемые подписчики!
С 29 мая 2004 года рассылка Вкусные рецепты возобновляется. Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Соус-хрен.

Состав : 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона или воды, 2 ст. ложки тёртого хрена, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление :

Муку пассеровать в жире до золотистого цвета, постепенно прибавлять жидкость. Довести соус до кипения, добавить соль, тёртый хрен, лимонный сок, сметану, сахар. После добавления хрена соус не кипятить!

Творог с орехами.

Состав : 500 г творога, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г очищенных ядер орехов, щепотка ванилина, 200 г сливок.

Приготовление :

Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелко рубленые орехи. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками.

.

Сейчас на сайте 188 гостей и 0 пользователей.