Рецепт дня

Автор: deedo

Творожный пудинг

Творожный пудинг

Творог 9% жирности - 500гр

Яйцо - 2шт

Сахарный песок - 2-3 ст. л.

Молоко - 0,5 стакана

Манка - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 гр

Ванилин и лимонная цедра по желанию
1. Замочить манку в молоке минут на 15.

2. Отделить белки от желтков, белки взбить в плотную пену, желтки растереть с сахарным песком.

3. Помешивая, влить в желтковую смесь молоко с манкой и растопленное сливочное масло.

4. Творог протереть через сито и добавить к желткам с молоком и прочим. :)

5. Если добавляете, то тут можно добавить цедру и ванилин.

6. Аккуратно ввести белки, размешать сверху вниз до однородности.

7. Формы смазать маслом, заполнить их творожной массой на 2/3.

8. В большую огнеуп...

Читать дальше (1674)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1700 от 29.08.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1700

 

Новости на сайте:

В Австрии создан сорт пива, который повышает мужскую потенцию

Стоит ли худеть?

Подошел к концу 21 кулинарный конкурс. Голосуем!

 

Рецепты с нашего сайта

Пахлава турецкая

от Яшка63

В миске смешать взбитое яйцо, молоко, соль, крахмал, масло, муку всыпать частями(тесто не должно быть крутым). Вымешивать тесто до эластичности. Обкатать тесто по столу. Разделить на шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатать размером чуть больше блюдца. Смазать растопленным топленым маслом...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: десерты

Десерт яблочно-тыквенный

от Елена прекрасная

 

Ингредиенты:
Яблоки-10шт тыквы - небольшой кусочек.
сахар-песок - 5стол.ложек.
сок лимона - 2 столовые ложки.
корица молотая(по вкусу), можно заменить ванильным сахаром, кто не любит корицу.
50гр сливочного масла.
Приготовление:
Яблоки вымыть и вынуть серединки.
На терке натереть тыкву,добавить в неё 3 столовые ложки сахара, и корицу.Перемешать и заполонить яблочки тыквенной смесью. Выложить в кастрюлю или сотейник с высокими бортиками,добавить немного воды(что бы покрылось донышко посуды) и поставить в духовку на 20 мин. После достать, полить сок лимона в каждое яблочко и сверху засыпать оставшимся сахаром. Закрыть крышкой и оставить остывать. Как остынет можно подать на десерт.
Примечание:
Это очень вкусно и полезно. Даже те,кто не очень любят тыкву им понравится.Так как вкус больше похож на ананасовый(этот вкус придаёт сок лимона).

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Школа гастронома

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 49 гостей и 0 пользователей.