Рецепт дня

Автор: ddd

Салат рисовый с мясом

Салат рисовый с мясом


рис 100 г
мякоть вареной курицы 200 г
перец сладкий красный 2 шт
корень сельдерея 1 шт
яйца вареные 3 шт
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
зеленый горошек консервированный 50 г
майонез 4 ст. ложки
соль
Лук мелко порубите и обжарьте на масле, помешивая, после чего всыпьте рис, влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рис на 1-2 см, посолите и варите до готовности риса.
К охлажденному рису добавьте мелко нарезанные мякоть птицы и яйца, очищенный от семян и нарезанный соломкой перец и тертый корень сельдерея. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте
Перед подачей выложите в салатник, оформите зеленым горошком.

Читать дальше (3344)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1699 от 28.08.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1699

 

Новости на сайте:

Почему слоятся ногти

Рейтинг: самые вредные и самые полезные каши

Подошел к концу 21 кулинарный конкурс. Голосуем!

 

Рецепты с нашего сайта

Блины "Сюзет"

от Silvana

Перемешать муку,пудру,цедру,яйцо, и половину молока,замесить,потом добавить остальное молоко и + масло топленое.Тесто как обычно регулируйте сами,у меня ушло больше муки!Жарим блины !
Перемешиваем сок апельсин и лимона+цедра лимона+ликер в стакане...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из птицы

Гратен из курицы с рисом

от Jelenka

 

Ингредиенты:
100г риса
1 куриная ножка
1 небольшая луковичка
4 ст.л сливочное масло
1 ст.л. муки
1 стакан сливок 10%
Сыр 150 г
1,5 стакана куриного бульона
Приготовление:
Отварить куриную ножку. Бульон сохранить. Половину сливочного масла растопить и обжарить лук (лук нарезать небольшими кубиками) до мягкости в течение примерно минут 4. Всыпать рис и обжарить его вместе с луком минуты три. Влить бульон, добавить прованские травы. Довести до кипения, затем убавить газ и довести до готовности рис.
Рис выложить кольцом на противень или форму, смазанную маслом. В середину положить куриное мясо, нарезанное на кусочки. Приготовить соус « бешамель». Растопить остальное сливочное масло, высыпать муку, размешивая очень быстро. Маленькими порциями влить сливки, постоянно растирая мучную смесь, не давая образовываться комочкам. Добавить сыр ( где-то грамм 50) и дать ему расплавиться. Добавить соль и белый перец. Залить этой смесью курицу и сыр. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ( 210 градусов) минут на 10.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Рецепты на любой вкус

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 247 гостей и 0 пользователей.