Рецепт дня

Автор: alisa-108

Классическое сашими с редькой дайкон

Классическое сашими с редькой дайкон


120 г филе семги,

2 ст. л. морской соли,

2 ст. л. рисового уксуса,

120 г филе тунца,

1 небольшой кальмар (в готовом виде вес около 60 г),

120 г филе речной камбалы,

1 ст. л. лимонного сока,

1 редька дайкон (длиной около 3 см),

соль,

2 ч. л. пасты васаби,

3 ст. л. соевого соуса
1. Филе семги посолить с обеих сторон
и, прикрыв, положить на 2 часа в холодильник. Бумажным полотенцем
обтереть соль с рыбы, залить ее рисовым уксусом и оставить в маринаде
на 30 минут.
2. Филе тунца нарезать полосками шириной 0,5 см, половину порции
порезать на кубики. Кальмар вначале порезать тонкими колечками, а затем
разрезать на пол...

Читать дальше (3324)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1698 от 27.08.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1698

 

Новости на сайте:

Здоровая жизнь замедляет физическое старение

Новая фигура за месяц

 

Рецепты с нашего сайта

Солянка из грибов

от Jelenka

- Капусту, морковь, лук пережарить по отдельности. Сложить в кастрюлю. Добавить отварные грибы* у меня были лисички, сыроежки и немного подосиновиков. Перемешать
- Добавить кубиками помидоры, соус ( соус лучше брать не очень кислый, а то я добавила тот, который был , а он был очень кислый. Пришлось гасить кислоту немереным количеством сахара) 0,5 б. соуса томатного и 1 б. масла подсолнечного . Соль я клала где-то 1, 5 ложки столовой * соль была крупная* , сахар я тоже добавляла ....
- Тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из птицы

"Почти курица бири-бири"

от Lorchen

 

Ингредиенты:
куриная грудка - 3 шт
перец сладкий КРАСНЫЙ - 1 шт
лимон - 1 шт
острый перец - 1 шт
оливковое масло - 1 ст. ложка
белое вино - 1/2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Из лимона выжать сок, перелить его в кастрюльку, добавить туда освобожденный от семян и порезанный сладкий перец и мелко порезанный острый перец. Посолить, поперчить. Варить на небольшом огне 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. Затем поместить эту смесь в блендер, добавить масло и измельчить. Добавить вино.
2. В грудках сделать надрезы на расстоянии 1,5 см. В надрезы чайной ложкой накладывать соус.
3. Уложить грудки на противень и запекать в духовке при 180 гр около 30 минут.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Украшение блюд для детского стола

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 83 гостей и 0 пользователей.