Рецепт дня

Автор: elena_110

Куриные крылья

Куриные крылья "Воспоминания о Праге"

* 1, 5 кг. куриных крыльев
* 1, 5 кг. картофеля
* 0, 5 лимона
* 2 лавровых листа
* 1 л. светлого пива
* 1 ч. л. карри
* 1 ч. л. приправы "Хмели-сунели"
* соль
* 10 горошков душистого перца
* 3 ст. л. сметаны
* 2 ст. л. кетчупа

В кастрюлю вылить пиво, добавить в него порезанный ломтиками лимон, разломленный на кусочки лавровый лист, душистый перец, карри, хмели-сунели, посолить.
Крылья помыть, обсушить и положить в маринад.

Оставить мариноваться на ночь в холодном месте.
Картофель почистить (желательно взять картофель одинакового размера).
Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить на него крылья, положить картошку. Сверху посолить.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, по...

Читать дальше (4555)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №138 от 06.05.2004

Уважаемые подписчики!
Это спецвыпуск, составленный по рецептам, присланными нам Владимиром Мироненко. Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы с приготовлениями блюд, пишите автору на E-mail : vlad-mir@hotmail.ru. Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Рыбные рулеты.

Состав : 800 г рыбного филе, 150 г шпика, соль, молотый перец, 2 яйца, мука, мелкие сухари, растительное масло.

Приготовление :

Филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем, переложить тоненькими ломтиками шпика, свернуть рулетом и заколоть деревянными шпильками. Обвалять подготовленные рулеты во взбитом яйце, панировать в муке, ещё раз обвалять в яйце и затем панировать в сухарях. Жарить рулеты в хорошо нагретом растительном масле - в кастрюле (фритюр). Готовые рулеты вынуть шумовкой. Подавать с тушёными овощами.

Фаршированная брюква.

Состав : 4 брюквы, вкусовые коренья, 500 г свинины, соль, 5 стеблей лука-порея, 1 квашеный или маринованный огурец, 4 луковицы, томат-пюре, масло или маргарин, 300 г мясного фарша, молотый перец, 4 ломтя сыра, 6 больших картофелин, 1 корень петрушки.

Приготовление :

Брюкву помыть, очистить и варить вместе со свининой и кореньями в солёной воде примерно 1 час. Лук-порей, огурцы и репчатый лук нарезать ломтиками, тушить в жире. Мясной фарш обжарить в жире, смешать с тушёными овощами, добавить специи. С брюквы срезать верхушки, вырезать середину, посолить, посыпать перцем и наполнить отверстия подготовленной массой. На начинку положить ломтики сыра. Выложить брюкву на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Чтобы брюква не высохла, сверху покрыть фольгой. Пока брюква запекается, вырезанную середину и отварную свинину провернуть через мясорубку, добавить отварной размятый картофель и тщательно размешать. Пюре подать вместе с фаршированной брюквой.

.

Сейчас на сайте 209 гостей и 0 пользователей.