Рецепт дня

Автор: ddd

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке

600 г картофеля,

2 большие головки репчатого лука,

70—100 г сыра,

1/2 ч. л. соли,

1/2 ч. л. черного перца,

зелень мицубы, петрушки или сельдерея;
Для соуса:

1 ст. л. муки,

1 ч. л. сливочного масла,

1/2 стакана молока,

100 мл 20—30%-жирности сливок.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундирах Затем очистить, порезать на ломтики толщиной 0, 5 см и положить в форму для запекания.

Для приготовления соуса растопить на сковороде масло, всыпать муку и тщательно перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, постепенно, по столовой ложке, добавлять молоко и сливки, постоянно перемешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добав...

Читать дальше (8436)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1689 от 18.08.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1689

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 21 конкурса!

С 14 по 29 августа 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 21-й кулинарный конкурс.

Призы в этот раз также предоставили компании OLAY и книжный интернет-магазин «ПРЕМЬЕРА - Мир Семьи»

Лотерея:Разыгрывается рецепт 5250

 

 

Рецепты с нашего сайта

Двухэтажный яблочный торт

от Вредина

Масло взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с остальными сухими ингредиентами. Всыпать к яичной массе, перемешать. Вымесить гладкое тесто.
2/3 теста выложить в смазанную, разъемную форму. Равномерно распределить, сделав небольшой бортик.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.Выложить 2/3 яблок на тесто...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

Ватрушки "Солнышко"

от Lorchen

 

Начинка:
Творог - 250 г
Сметана - 1/2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Тесто:
Мука - 150-170 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Желток смазать ватрушки - 1 шт
Приготовление:
1. В творог добавим сметану, яйцо, сахар, перемешаем и минут на 40 поставим в холодильник.
2. Из муки добавим разрыхлитель,соль, масло, яйцо, сметану и замесим тесто. Тесто поместим в холодильник на 40 минут.
3. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см.
4. В середину каждого большого кружка положить начинку и накрыть меньшим кружком.
5. Края нижнего кружка смазать желтком и загнуть вверх.
6. Верх ватрушек тоже смазать желтком.
7. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Блюда из духовки

Новости на сайте:

Ешьте медленно и худейте

Зеленый чай против лишнего веса

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 142 гостей и 0 пользователей.