Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками

Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками

Это еще один знаменитый классический японский десерт — зензаи -
представляет собой действительно сладкий суп из сладкой фасоли адуки и
подается с рисовыми лепешками. Готовые к употреблении рисовые лепешки (мочи) можно купить в большинстве японских супермаркетов.
ИНГРЕДИЕНТЫ

165 г (чуть менее 1 стакана) сушеной фасоли адуки

185—200 г (около 1 стакана) сахарного песка

щепотка соли

4 готовые к употреблению рисовые лепешки (мочи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промойте фасоль адуки в холодной проточной воде, затем воду слейте и
положите фасоль в большую кастрюлю. Влейте 1 литр (4 стакана) воды и
доведите до кипения. Откиньте фасоль, затем снова положите в кастрюлю.
Влейте 1,...

Читать дальше (4004)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №137 от 05.05.2004

Уважаемые подписчики!
Это спецвыпуск, составленный по рецептам, присланными нам Владимиром Мироненко. Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы с приготовлениями блюд, пишите автору на E-mail : vlad-mir@hotmail.ru. Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Зразы из печёнки.

Состав : 800 г печёнки, 2 луковицы, 100 г шпика, 2 солёных огурца, соль, молотый перец, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, зелень.

Приготовление :

Подготовленную печёнку (снять плёнку и вырезать желчные протоки) нарезать ломтиками, слегка отбить, посыпать мелко нарезанным луком, обложить полосками шпика, тонкими кружочками огурцов, свернуть рулетом, обвязать белой ниткой и обжарить зразы в кипящем жире. Добавить жидкость, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности. Вынуть зразы из кастрюли, снять нитки, на оставшейся жидкости приготовить соус, добавить сметану и муку. Подавать с отварным картофелем и салатом.

Булочки клубничные.

Состав : 8 ломтиков белого или чёрного хлеба, 100 г сливок или сладкого творога, 200 г клубники, сахар.

Приготовление :

Куски хлеба обрезать в виде треугольников или кружков. Сливки взбить, добавить сахарную пудру. Из бумажного корнетика по краям сделать декоративное обрамление из взбитых сливок, в середину положить засахаренную клубнику. Подавать с молоком.

.

Сейчас на сайте 87 гостей и 0 пользователей.