Рецепт дня

Автор: ddd

Гобо, тушеный с морковью  Кимпири

Гобо, тушеный с морковью Кимпири

1 корень гобо длиной 30-40 см,

1/2 небольшой моркови,

1 ст. ложка растительного масла,

1 ст. ложка сакэ,

1 ст. ложка сахара,

2 ст. ложки светлого соевого соуса,

1/2 ч. ложки светлого кунжута.
Корень гобо очистить, нарезать соломкой, залить холодной водой и оставить замачиваться на 5-10 минут, после чего обсушить. Морковь очистить, вымыть и тоже нарезать соломкой. Подготовленные овощи высыпать в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и, постоянно помешивая, тушить на сильном огне в течение 2 минут. Затем влить сакэ, уменьшить огонь, положить сахар, размешать и тушить еще 1 минуту. После этого влить соевый соус и, помешивая, продолжать тушить в течение 4-5 минут, пока не выкипит вся жидкость, а овощи не станут золотистыми....

Читать дальше (2858)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №517 от 23.05.2007

Вкусные рецепты #517

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Какое масло лучше?

Рецепты с нашего сайта:

Запеканка из тертого картофеля по-французски

от Лариса

 

Разогреть духовку до 190 градусов.  Очистить и натереть картофель на терке. Смазать маслом глубокую форму для запекания в духовке.  Смешать тертый картофель, чеснок  сыр и сливки...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Пирог с мясом

Замесить тесто из маргарина, яиц, сметаны, соли, соды и муки. Хорошо выместить и поставит в холодное место на час. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить на лист, разровнять, положить начинку, а сверху - оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Когда пирог остынет, нарезать его небольшими кусочками. 

Для начинки мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, поджаренный на сливочном масле лук и хорошо перемешать.
500 г муки
250 г маргарина
2 яйца
100 г сметаны
5 г соли
5 г соды
Начинка: 500 г мяса, 100 г лука, 50 г сливочного масла, соль, перец - по вкусу.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 192 гостей и 0 пользователей.