Рецепт дня

Автор: Ольга

Брезерованная свинина

Брезерованная свинина



свиной шейный карбонад 1 кг
лук 3 шт.
сладкая паприка 1 шт.
сельдерей 2 стебля
свежая капуста
томатный сок
кисло-сладкий маринад от огурцов
соль, перец
Брезерование – жарение в жидкости в духовке
Пищевой продукт подвергается тепловому воздействию в духовке, будучи погруженным в емкость с жидкостью или соусом. Величина и форма емкости должны быть такими, чтобы вместить продукт и жидкость. Ее накрывают плотной крышкой для предотвращения ненужного выпаривания. Оставшиеся после тушения жидкость или соус всегда используют – их подают вместе с главным продуктом.
Для мяса и птицы процесс обычно начинается с обжаривания, чтобы запечат...

Читать дальше (4192)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №136 от 04.05.2004

Уважаемые подписчики!
Это спецвыпуск, составленный по рецептам, присланными нам Владимиром Мироненко. Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы с приготовлениями блюд, пишите автору на E-mail : vlad-mir@hotmail.ru. Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Мусс из кефира.

Состав : 0,5 л кефира, 3 яйца, 150 г сахара, щепотка ванилина, 1 апельсин или лимон, 20 г желатина.

Приготовление :

Желатин залить холодной водой. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин (или тёртую цедру), смешать с кефиром. Отдельно взбить белки. Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефиром, белками. Массу разлить в формочки или в стеклянные вазочки и дать застыть. Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона (фруктовым соусом, соком).

Сосиски в картофельном пюре.

Состав : 600 г картофеля, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, 4 сосиски, жир.

Приготовление :

Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть; выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом.

.

Сейчас на сайте 149 гостей и 0 пользователей.