Рецепт дня

Автор: best

Холодный суп с кабачками

Холодный суп с кабачками

1 кабачок

0,5 л кефира

3 зубчика чеснока

зелень, соль, перец, лимонный сок

Молодой кабачок очищаем от кожицы, нарезаем на кружочки 0,5см толщиной.
Чуть присаливаем, обваливаем сначала в муке, потом во взбитом яйце.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Охлаждаем.
Режем соломкой и раскладываем по суповым чашкам.
В кефир добавляем по вкусу соль, немного лимонного сока, измельченные зубчики чеснока и зелень укропа.
Заливаем кабачки, посыпаем свежесмолотым перцем и укропом.
Можно добавить по ломтику свежего помидора без кожицы.
Источник: ПоваренокСПоварешкой
...

Читать дальше (2705)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №10 от 17.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их на нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

Рецепты.

Салат из свеклы.
На 2-3 шт. свеклы-2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса. Сварить или испечь в духовке свеклу, очистить её, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник. Сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Подаётся салат к жареному и варёному мясу.

Студень говяжий.

Гольё (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, вымыть щёткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 8-10 см. Прибавить на 1 кг голья по 1-2 шт. моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности жир, перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить её и смешать с процеженным бульоном. После этого размешать, прибавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие блюда. При заливке в формы в студень можно добавить варёную морковь, порезать её кружочками, чеснок. К студню подать хрен, горчицу, аджику.
.

Сейчас на сайте 205 гостей и 0 пользователей.