Рецепт дня

Автор: lorikk

Десерт

Десерт "Тирамиссу"

Сливки "Маскорпоне" 40% - 500 грамм

Печенье бисквитное-300 грамм

Яйца - 6 штук.

Кофе - 1 стакан.

Ликер шоколадный -3-4 ст.ложки.

Сахар - 1 стакан.

Ваниль,орехи измельченные,какао.
Этот рецепт я взяла в передаче "На кухне с Аарони".Давно хотела сделать,но никак не решалась.Посмотрела тирамиссу у Светы очень понравился.И наконец-то я решилась его сделать.Тем более,что у моей невестушки был день рождения и она меня попросила сделать для нее.Делала по рецепту нашего знаменитого повара Аарони.Как он сказал,тирамиссу- это не торт. Это десерт.Его можно есть не только нарезав на кусочки,хотя его трудно разрезать,а и просто из формы,в которой он застывал,просто ложками.

Итак: яйце делим на белки и желтки.Взб...

Читать дальше (1485)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №507 от 13.05.2007

Вкусные рецепты #507

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта :

Кекс столично-лимонный 

от Olga 

Яйца взбить с сахаром. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Перемешать, добавить сливочное масло. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов... 


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Блины с повидлом или вареньем

В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйца муку и все тщательно вымешать.  Тесто поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Когда тесто подойдет, выпекать  блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.  Испеченные блины смазать повидлом или вареньем, свернуть конвертом и поджарить с обеих сторон. Подавать со сметаной или сахарной пудрой. 
200 г муки
10 г дрожжей
1 яйцо
300 г молока
10 г сахара
100 г повидла или варенья
20 г сливочного масла.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 76 гостей и 0 пользователей.