Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лапша удон с грибным соусом

Лапша удон с грибным соусом


500 г лапши,

200 г свежих грибов шиитаки, шампиньонов или белых,

1 луковица,

2-3 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки муки,

2 ст. ложки соевого соуса,

1 стакан грибного или куриного бульона даси,

молотый тогараси по вкусу.
Приготовить грибной соус: грибы
очистить, вымыть, сварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и мелко
нарезать. Лук очистить, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым
растительным маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем
добавить грибы, пожарить еще 5-7 минут, всыпать муку, тщательно
перемешать и обжаривать еще 1 минуту. После этого тонкой струйкой влить
бульон даси и, помешивая, варить, пока с...

Читать дальше (4636)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №504 от 10.05.2007

Вкусные рецепты #504

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Рулет из индейки в тесте

от Sekret

 

Отбить кусочки (чуть больше ладони) посолить и поперчить. Отдельно сделать блинчики из яиц и зелени. Яишницу на маленькой сковородке. В индейку звернуть блинчик и заколоть зубочисткой...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Капустняк

Свинину отварить, бульон процедить. Добавить мелко нарезанный картофель, квашеную капусу, промытое пшено и варить до готовности. Лук нарезать и поджарить на сливочном масле. Сало-шпик растереть в ступке с зеленью петрушки и чесноком. Добавить в капустняк, заправить солью,перцем и прокипятить. Подавая на стол, в тарелку с капустняком положить кусочек свинины, сметану, зелень петрушки.
1 кг свинины
1 кг картофеля
1 кг капусты
100 г пшена
100 г лука
100 г сала-шпик
30 г чеснока
250 г сметаны
соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 192 гостей и 0 пользователей.