Рецепт дня

Автор: admin

Хинкали с мясом или сыром

Хинкали с мясом или сыром

мука пшеничная - 1кг

яйцо - 2 шт.

говядина жирная (мякоть) - 1 кг

лук репчатый - 5 шт.

зелень петрушки, кинза - по вкусу

сыр сулугуни - 1 кг

масло сливочное - 100г

соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и замесите крутое тесто. Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и сожмите пальцами. Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем...

Читать дальше (4673)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №494 от 25.04.2007

Вкусные рецепты #494

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Кокот грибной

от ElenFist

 

Обжариваем слегка лук порей, морковь, сладкий перец.  Откладываем, а в том же воке обжариваем грибы. У меня свежие шампиньоны и отдельно замороженные белые грибы...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Картофельные котлеты

Картофель очистить, отварить до готовности и пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, яичные желтки, хорошо вымешать и сформировать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на масле. На стол подавать со сметаной или грибной подливой.

1 кг картофеля
100 г сливочного масла
8 яиц
100 г муки
соль по вкусу.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 66 гостей и 0 пользователей.