Рецепт дня

Автор: tania

Арахисовых гуммус.

Арахисовых гуммус.

1 чашка сваренного нута (можно и консервированного)
2 ст. л. арахисовой пасты
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки оливкового масла
1-2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла (отделно)
1 ч. л. молотой паприки(сладкий красный перец в порошке)

В блендере взбить все ингредиенты, кроме паприки и ложки оливкового масла, до состояния однородной массы. У меня специальная надсадка для блендера в которой можно молоть более твердые и сухие ингредиенты. Но в блендере тоже можно, только если очень густо добавить немного жидкости, в которой варился нут. Выложить пюре в тарелку, полить маслом и посыпать паприкой. Подавать с пшеничными лепешками, лавашом или пита.
...

Читать дальше (1372)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №492 от 23.04.2007

Вкусные рецепты #492

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Козинаки "здоровье"

от Alisa-108

 

Пробовала пару раз, получилось очень вкусно, а главное что эти козинаки благодаря меду, орехам и овсяным хлопьям можно зачислить в здоровое питание...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Отварная говядина

Подготовленную говядину положить в подсоленную воду и варить до готовности. Вареное мясо выложить на смазанную жиром сковороду, залить сметанным соусом с хреном и поставить в духовку для запекания. На стол подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Соус: муку спассеровать на сливочном масле, добавить мясной бульон и довести до кипения. Затем добавить сметану, соль, тертый хрен и хорошо перемешать.
1 кг говядины
100 г сливочного масла
500 г сметаны
50 г муки
10 г хрена
1 кг картофеля
соль, перец по вкусу

.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 146 гостей и 0 пользователей.