Рецепт дня

Автор: ddd

Сардины, тушенные в имбирном соусе

Сардины, тушенные в имбирном соусе

8 сардин (весом около 70 г каждая),

3 ст. ложки рисового или яблочного уксуса,

3 ст. ложки сакэ или сухого хереса,

1/4 стакана светлого соевого соуса,

3 ст. ложки тонко нарезанного свежего или 1 ч. ложка молотого имбиря.
Сардины очистить, удалить головы и внутренности, тщательно вымыть проточной холодной водой и разрезать каждую рыбку на 2-3 части.

Приготовить имбирный соус: в эмалированную кастрюлю или глубокую сковороду влить сакэ, уксус и соевый соус и довести смесь на среднем огне до кипения.

В полученный соус положить рыбу и нарезанный тонкими ломтиками имбирь, накрыть крышкой так, чтобы она лежала непосредственно на рыбе, и, не открывая, тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут до г...

Читать дальше (3133)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1683 от 12.08.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1683

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 21 конкурса!

С 14 по 29 августа 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 21-й кулинарный конкурс.

Призы в этот раз также предоставили компании OLAY и книжный интернет-магазин «ПРЕМЬЕРА - Мир Семьи»

Лотерея:Разыгрывается рецепт 5250

 

Рецепты с нашего сайта

Паста с креветками в сливочном соусе

от Irinax

1. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг.
2. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и мелко порубить, бросить в сковороду с разогретым маслом. Добавить креветки и обжаривать 1 минуту.
3. Влить сливки и уварить соус (минут 5) периодически помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня и добавить мелко рубленную зелень.
4. Смешать пасту с соусом и сразу подавать.
Идея из журнала «Школа гастронома»

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Апельсиновые маффины

от alizka

 

Ингредиенты:
1 апельсин
3 яйца
150 г сахар
150 г сливочного масла или маргарина
200 г мука
2 ч.л. разрыхлитель
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца по одному. перемешать. (я взбиваю венчиком).
Добавить цедру и сок апельсина. перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель и вымесить не крутое тесто.
Выложить в формочки на 2/3 и выпекать при температуре 180 20 минут.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Выпечка из слоеного теста

Новости на сайте:

Берите от косметики все

Нижнее белье отнюдь не безобидно

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 48 гостей и 0 пользователей.