Рецепт дня

Автор: alisa-108

Фигурные суши

Фигурные суши



480 г (2 1/5 стакана) японского риса, промыть и просушить в течение 1 часа

30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина

паста васаби

соль

соевый соус и гари (маринованный имбирь) в качестве приправы
Для уксуса к суши:

60 мл (4 столовые ложки) рисового уксуса

15 мл (1 столовая ложка) сахара
Для гарнира из морепродуктов:

1 чернильный мешок кальмара, без кожи (общим весом примерно 200 г)

1 нога отварного осьминога

200 г тунца для сашими

200 г лосося для сашими

4 сырые крупные креветки без голов
Для маринада:

15 мл (1 столовая ложка) рисового уксуса

5 мл (1 чайная ложка) с...

Читать дальше (4675)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1682 от 11.08.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1682

 

Сегодня у нас в рассылке:

Разыгрывается рецепт № 5250!

Новости на сайте:

Самые полезные и самые вредные способы утолить жажду

Почему мы отрицаем знаки Судьбы?

 

Рецепты с нашего сайта

Паприкаш из мяса

от Irinax

Мясо нарезать соломкой.
Обжарить на сильно разогретой сковороде с растительном масле до образования румяной корочки.
В сотейник добавить кусочек сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного мягкого состояния.
Добавить муку и размешать.
Влить томатный сок и мясной бульон...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Печенье "розочки"

от Fire

 

Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Творожная масса - 200 гр.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Орехи (грецкие) - 1 ст.
Приготовление:
Тесто:
Растереть масло с 2 желтками + творог + мука (смешанная с разрыхлителем). Перемешать и поставить тесто в холодильник на час.
Начинка:
Взбить 2 белка + 1 ст. сахара + орехи, измельченные в блендере ( сахар и орехи смешать с белками, но не взбивать).
Разделить тесто на 2 части, раскатать корж, смазать половиной начинки и свернуть рулетом. Рулет разрезать на кусочки по 1,5-2 см, выпекать на пекарской бумаге 30-45 мин при t=160-170 гр. С (я обычно пеку в форме на 12 кексов, предварительно положив каждую печенюшку в бумажную розетку).

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Праздничный стол

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 220 гостей и 0 пользователей.