Рецепт дня

Автор: Багира

Тирамису

Тирамису

Сахар (75 г), яйцо (3 свежих желтка), сыр (250 г Маскарпоне) кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки), печенье (бисквитное в форме палочек 120 г), какао (1 стол. ложка), бренди (3—4 стол. ложки).

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне р...

Читать дальше (4655)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1672 от 01.08.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1672

 

Сегодня у нас в рассылке:

Разыгрывается рецепт № 5250!

Новости на сайте:

Обманываем голод или как не есть после 18-00?

Продукты, которых боится никотин

 

Рецепты с нашего сайта

Рулетики из цуккини

от Svetlana.anqe

Цукини порезать вдоль на ломтики толщиной чуть более 5 мм. Посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, поперчить. Сыр натереть на терке, смешать с мелко порубленным чесноком и майонезом. Этой смесью намазать не густо обжаренные ломтики цукини и скрутить их в рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, воду) и запекать в духовке... 

 Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из птицы

Торт из куриной печени

от leno4ka

 

Ингредиенты:
500-600 г куриной печени
полстакана муки
полстакана молока
2 яйца
соль
майонез
2-3 головки чеснока
1-2 морковки
1 луковица
подсолнечное масло
Приготовление:
Печень перемолоть на мясорубке или блендере, добавить 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, перемешать, выпечь блины. В майонезе размять 2-3 головки чеснока, перемешать. Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла. Делаем торт: блин, слой майонеза, слой морковки с луком, блин и т.д., даем немного постоять, чтобы пропиталось.

Приятного аппетита!!!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 255 гостей и 0 пользователей.