Рецепт дня

Автор: admin

Баклажаны

Баклажаны


1 кг баклажан
1 стакан подсолнечного масла
1 литр воды
2 ст. ложки соли
1 чайная ложка уксуса
гвоздика
лавровый лист
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в разогретое на сковороде масло, жарить пока баклажаны не пропитаются маслом, примерно 10 мин. Поставить варить рассол , 1 литр воды , 2 ст. ложки соли , 1 чайная ложка уксуса, лавровый лист и гвоздику , довести до кипения. Баклажаны выложить в посуду и залить рассолом , остывшие баклажаны можно кушать.
...

Читать дальше (7126)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №131 от 28.04.2004

Уважаемые подписчики!

Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Яблочный кисель.

Состав : На 500 г яблок-3/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки картофельной муки.

Приготовление :

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведённой картофельной мукой.

Фасоль с орехами.

Состав : На 1 стакан фасоли-50 г ядра грецкого ореха, 1 головку лука репчатого или 75 г зелёного.

Приготовление :

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить её. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и всё это размешать. Подготовленную фасоль переложить в салатник и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Фасоль с орехами можно подать в горячем и холодном виде.

Яблочный кисель.

Состав : На 500 г яблок-3/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки картофельной муки.

Приготовление :

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведённой картофельной мукой.

 

.

Сейчас на сайте 90 гостей и 0 пользователей.