Рецепт дня

Автор: ddd

Окунь, жаренный в гриле  Судзуки-но тэрияки

Окунь, жаренный в гриле Судзуки-но тэрияки


3 небольших морских окуня,

1 дайкон,

1 небольшой свежий или маринованный корень имбиря,

3 ст. ложки соевого соуса,

3 ст. ложки лимонного сока,

соль по вкусу.
Рыбу очистить, обсушить, положить головой вправо, сделать короткий надрез под плавниками и осторожно вынуть внутренности, чтобы сохранить внешний вид тушки. Затем окуней промыть проточной холодной водой, обсушить, посолить, дать постоять 2 часа, а потом смыть соль и обсушить. Подготовленную рыбу взять левой рукой, просунуть шампур под глазом так, чтобы его кончик вышел под жабрами, а потом продеть его на расстоянии 5 см от конца с той стороны, с которой рыба нанизана на шампур. Повторить то же самое со вторым шампуром, продев его ч...

Читать дальше (3369)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1665 от 25.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1665

 

Сегодня у нас в рассылке:

Разыгрывается рецепт № 5250!

Новости на сайте:

Вкуснотища-то какая! Худеем с тем,что любим

Откажись от соли и похудей на 4 кг!

 

Рецепты с нашего сайта

"Клубок ниток"

от Lorchen

1. В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
2. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
3. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто намытываем клубок из ниток.
4. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: бутерброды

"Синьор помидор"

от Lorchen

 

Ингредиенты:
помидор - 1 шт
батон - 4 ломтика
оливковое масло - 1,5 ст. ложки
базилик фиолетовый - 5-6 листиков
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики батона поджарить в тостере.
2. Помидор порезать на кусочки (не крупно).
3. Базилик порезать мелко. Добавить к помидорам.
4. Заправить маслом, посолить и перемешать.
5. Выложить помидорную массу на тосты.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 262 гостей и 0 пользователей.