Рецепт дня

Автор: Ольга

Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматом

Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматом

сливочное масло 110 г

яйца 4 средних

сахар 1/3 стакана

сушеные вишни 40 г

лимонная цедра 1 столовая ложка

крахмал 1 чайная ложка

апельсиновый сок (готовый) 30 мл

мука 1 стакан (200 мл)

пекарский порошок 2 чайные ложки

Вишни замочить в небольшом количестве кипятка.

Растопленное и охлажденное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, вбить по очереди по одному яйцу.

Муку смешать с пекарским порошком, добавить к масляно-яичной смеси. Взбить.

Вишни обсушить и обвалять в крахмале, вмесить в тесто.

Выпекать минут 30 при температуре 170*С.

Не вынимая кекс из формы, проткнуть его деревянной шпажкой и залить апельсиновым соком.

Кекс остудить и вынуть из формы.

Читать дальше (2400)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1664 от 24.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1664

 

Сегодня у нас в рассылке:

Разыгрывается рецепт № 5250!

Новости на сайте:

Вредные пищевые привычки

О здоровье по ногтям

 

Рецепты с нашего сайта

Закуска быстрая из баклажанов по-итальянски

от Лиана

Очистите баклажаны и нарежьте небольшими длинненькими полосками или брусочками. В воде разведите немного уксуса. Пробуйте на кислоту, нам, например, нравятся чуть кислые баклажаны, поэтому я на литр воды беру грамм сто, а то и меньше уксуса (натурального конечно), но можно влить и побольше, тогда закуска получится покислее и поострее... 

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

Салат "дары лета"

от Lorchen

 

Ингредиенты:
баклажан - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры (небольшие) - 3 шт
зелень - укроп, петрушка
чеснок - 1-2 зубчика
яблочный уксус - 1 ст. ложка
травки - приправки - 1/2 ч. ложки
базилик зеленый - несколько листиков
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут.
2. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Лук порезать кольцами и тоже слегка обжарить на растительном масле.
4. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные дольками помидоры, яблочный уксус, мелко порезанные зелень, чеснок и зеленый базилик. Солим, перчим, добавляем травки-приправки.
5. Всё перемешиваем. Готово!

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 97 гостей и 0 пользователей.