Рецепт дня

Автор: admin

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

1 курица (до 1,25 кг)

5 луковиц

4 картофелины

800 г помидоров

25 г сливочного масла

1,5 ч. ложки красного перца

1 ч. ложка хмели-сунели

1 ч. ложка семян кориандра

1 ч. ложка имеретинского шафрана

по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени кинзы

петрушки, базилика, чабера

соль.

Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под за­крытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы не подгорело. Готовую курицу залить соком, выделившимся при ту­шении. Добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется...

Читать дальше (4367)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1664 от 24.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1664

 

Сегодня у нас в рассылке:

Разыгрывается рецепт № 5250!

Новости на сайте:

Вредные пищевые привычки

О здоровье по ногтям

 

Рецепты с нашего сайта

Закуска быстрая из баклажанов по-итальянски

от Лиана

Очистите баклажаны и нарежьте небольшими длинненькими полосками или брусочками. В воде разведите немного уксуса. Пробуйте на кислоту, нам, например, нравятся чуть кислые баклажаны, поэтому я на литр воды беру грамм сто, а то и меньше уксуса (натурального конечно), но можно влить и побольше, тогда закуска получится покислее и поострее... 

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

Салат "дары лета"

от Lorchen

 

Ингредиенты:
баклажан - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры (небольшие) - 3 шт
зелень - укроп, петрушка
чеснок - 1-2 зубчика
яблочный уксус - 1 ст. ложка
травки - приправки - 1/2 ч. ложки
базилик зеленый - несколько листиков
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут.
2. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Лук порезать кольцами и тоже слегка обжарить на растительном масле.
4. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные дольками помидоры, яблочный уксус, мелко порезанные зелень, чеснок и зеленый базилик. Солим, перчим, добавляем травки-приправки.
5. Всё перемешиваем. Готово!

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 136 гостей и 0 пользователей.