Рецепт дня

Автор: timonich

Мороженое под золотым куполом

Мороженое под золотым куполом

сахар - 3ст.л., лим.к-та (купол)

джем фруктовый, тёртый шоколад (оформление тарелки)

зефир - 1шт

мороженое - 1 шарик

мята, физалис (украшение)

Сахар залить 3ст.л. воды и поставить на маленький огонь. Варить сироп до карамели. В конце варки добавить маленькую щепотку лим. к-ты. Можно по желанию подкрасить красителем (я подкрасила жёлтым цветом). Капнуть каплю сиропа в холодную воду - если капля мгновенно застывает в твёрдый шарик, значит сироп карамель готова. Предварительно подготовить форму для отливки купола. Обмотать фольгой полусферическую форму (я использовала перевёрнутый черпак), сверху фольги положить пищевую плёнку. Вылить немного остывшую карамель на плёнку формы в виде нитей (можно постараться и создать узор, а можно сделать "...

Читать дальше (1021)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1662 от 22.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1662

 

Сегодня у нас в рассылке:

Разыгрывается рецепт № 5250!

Новости на сайте:

Как узнать в наркомане наркомана?

"Политика" двойных стандартов. О здоровом образе жизни

 

Рецепты с нашего сайта

Салат "Позитифф"

от Lorchen

1.Морковь натереть ну крупной терке, тщательно растереть с сахаром.
2. Апельсин очистить от кожуры, порезать на кусочки, удаляя если есть косточки.
3. Персик очистить от кожуры и порезать тонкими длинными ломтиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из картофеля

Картофель, запеченный в духовке с кабачками

от Gelechka

 

Ингредиенты:
Картофель
Кабачки
Мясной фарш
Сметана
Яйца
Лук
Соль, перец
Приготовление:
Картофель, кабачки очистить, нарезать кружочками. Поджарить на растительном масле луковицу до золотистого цвета, добавить мясной фарш, соль, перец по вкусу. Тушить до готовности. Выложить в форму для запекания слоями картофель, кабачки, фарш, посолить, поперчить, можно добавить приправ по вкусу. Я добавляю сладкую паприку. Можно сделать несколько слоёв. Взбить 2-3 яйца, добавить сметану, ещё раз взбить, залить этой смесью картофель. Запекать в духовке до готовности.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 139 гостей и 0 пользователей.