Рецепт дня

Автор: ddd

Жареный картофель с луком и тмином

Жареный картофель с луком и тмином


На 4 порции: 750 г нерассыпчатого картофеля, 1 стебель лука-порея, 1-2 ст. ложки топленого масла, соль, белый перец, I ч. ложка тмина.
Картофель очистить, подсушить. Затем нарезать тонкими кружочками.

Лук очистить, разрезать вдоль, тщательно промыть и с зеленью нарезать тонкими колечками.

Разогреть топленое масло на сковороде. Жарить на нем ломтики картофеля на среднем огне 5 мин.

Добавить лук, соль, перец и тмин и еще раз обжарить без крышки 10 мин. пока картофель не станет мягким и поджаристым. Чтобы картофель жарился равномерно, следует постоянно его переворачивать. Картофель для 52 жаренья можно нарезать также большими кубиками около I см. Время жаренья остается таким же. Если использовать оставшийся готовый картофель, нужно...

Читать дальше (2041)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1661 от 21.07.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1661

 

Сегодня у нас в рассылке:

Разыгрывается рецепт № 5250!

Новости на сайте:

Похудеть с кофе

Бессонница в летнюю ночь

 

Рецепты с нашего сайта

Картофель, запеченный с мясом под сухариками

от Alisa-108

Картофель нарезаем тонкими пластинками. Солим. Укладываем часть в противень, предварительно смазанный растительным маслом. Нарезанное мясо слегка притушиваем, добавляем лук, нарезанный полукольцами и 2 столовые ложки майонеза. Все тушим еще пару минут и выкладываем на картофель. Сверху выкладываем оставшийся картофель...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

Свежий салат из редьки

от Лиана

 

Ингредиенты:
Редька или дайкон
1 луковица
масло растительное (любое)
соевый соус
семена кунжута
дробленый душистый перчик.
Приготовление:
Редьку натереть на корейской терке длинной лапшой. Лук нарезать тонкими полукольцами, позолотить в ложке масла. Горошины перчика душистого раздробить в ступке, высыпать на редьку, посыпать все жареным луком, семенами кунжутом и полить соевым соусом немного.
Примечание:
Свежо и вкусно. К мясу, к рыбке в самый раз. Только обязательно охладите лук, прежде чем смешать с редькой.

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 87 гостей и 0 пользователей.