Рецепт дня

Автор: leno4ka

ХИНКАЛИ

ХИНКАЛИ

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г баранины, 200 г свинины или говядины, пол стакана мясного бульона, 3 луковицы, молотый черный и красный перец, соль, петрушка или укроп.

Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина. Итак, пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите. Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку. Сожмите "узелок" подушечками пальцев, что...

Читать дальше (4046)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1648 от 08.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1648

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Дин Орниш: "ешьте больше и похудеете!"

Душа не может быть бессмертной?

 

Рецепты с нашего сайта

Кофейно-шоколадный напиток "банано"

от Lorchen

1. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
2. Добавить горячий крепкий кофе и сахар.
3. Банан очистить, нарезать крупными кусочками и добавить в молоко с кофе.
4. Шоколад измельчить и всыпать в кастрюльку с молоко и кофе.
5. Добавить мускатный орех...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

Закуска баклажанная "летняя"

от nkbiruza

 

Ингредиенты:
баклажаны-3 шт
помидоры-2 шт
чеснок-3 зубчика
яйцо-1шт
мука-3 ст.ложки
листья салата
зелень
соль и перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны очистить,нарезать кружочками,посолить,залить взбитым яйцом и дать постоять 10 минут.Помидоры нарезать кружками,чеснок измельчить.
2.Сковороду разогреть с растительным маслом,обжаривать баклажаны,макая сначала в яйцо затем в муку и опять в яйцо.Остудить.
3.На блюдо уложить листья салата,сверху обжаренные кружочки баклажанов,помидоров и измельченный чеснок.Можно так чередовать несколько раз.
4.Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.

Книги в нашей библиотеке:

Миллион блюд для семейных обедов

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 189 гостей и 0 пользователей.