Рецепт дня

Автор: Багира

Рассольник рыбный

Рассольник рыбный

1 судак весом 400–500 г
100 г перловой крупы
2 соленых огурца
морковь 1 шт
1 корень петрушки
1 лук-порей
1 ст. л. растительного
2 ст. л. рубленой зелени укропа
соль

. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.

2. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.

3. Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковоро...

Читать дальше (2964)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1648 от 08.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1648

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Дин Орниш: "ешьте больше и похудеете!"

Душа не может быть бессмертной?

 

Рецепты с нашего сайта

Кофейно-шоколадный напиток "банано"

от Lorchen

1. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
2. Добавить горячий крепкий кофе и сахар.
3. Банан очистить, нарезать крупными кусочками и добавить в молоко с кофе.
4. Шоколад измельчить и всыпать в кастрюльку с молоко и кофе.
5. Добавить мускатный орех...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

Закуска баклажанная "летняя"

от nkbiruza

 

Ингредиенты:
баклажаны-3 шт
помидоры-2 шт
чеснок-3 зубчика
яйцо-1шт
мука-3 ст.ложки
листья салата
зелень
соль и перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны очистить,нарезать кружочками,посолить,залить взбитым яйцом и дать постоять 10 минут.Помидоры нарезать кружками,чеснок измельчить.
2.Сковороду разогреть с растительным маслом,обжаривать баклажаны,макая сначала в яйцо затем в муку и опять в яйцо.Остудить.
3.На блюдо уложить листья салата,сверху обжаренные кружочки баклажанов,помидоров и измельченный чеснок.Можно так чередовать несколько раз.
4.Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.

Книги в нашей библиотеке:

Миллион блюд для семейных обедов

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 44 гостей и 0 пользователей.