Рецепт дня

Автор: tania

Кокосовый бисквит без муки

Кокосовый бисквит без муки

5 чашек кокосовой стружки
6 белков
6 желтков
5 ст. л. сахара
немного ванили
0.5 ч. л. пекарского порошка
масло и какао для обсыпки формы
миндальные хлопья если подается сам, не в торте.

для сиропа:
1.5 чашки воды
3 ст. л. сахара
1 ч. л. цветочной воды(можно кокосовой эссенции)

Кокосовую стружку поджарить на сухой сковородке постоянно и энергично помешивая что бы не подгорела. Когда кокос станет золотистый(неравномерный - стружка покрупнее останется белесой, а крошка станет цвета коричневого сахара). Снять с огня, переложитьь что бы прекратить нагревание. Охладить. Перемолоть в блендере или в кофемолке на мелкую крошку, почти муку. Миксером взбить желтки с сахаром и ванилью до бледного цвета, ложкой в несколько прие...

Читать дальше (2481)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1648 от 08.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1648

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Дин Орниш: "ешьте больше и похудеете!"

Душа не может быть бессмертной?

 

Рецепты с нашего сайта

Кофейно-шоколадный напиток "банано"

от Lorchen

1. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
2. Добавить горячий крепкий кофе и сахар.
3. Банан очистить, нарезать крупными кусочками и добавить в молоко с кофе.
4. Шоколад измельчить и всыпать в кастрюльку с молоко и кофе.
5. Добавить мускатный орех...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

Закуска баклажанная "летняя"

от nkbiruza

 

Ингредиенты:
баклажаны-3 шт
помидоры-2 шт
чеснок-3 зубчика
яйцо-1шт
мука-3 ст.ложки
листья салата
зелень
соль и перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны очистить,нарезать кружочками,посолить,залить взбитым яйцом и дать постоять 10 минут.Помидоры нарезать кружками,чеснок измельчить.
2.Сковороду разогреть с растительным маслом,обжаривать баклажаны,макая сначала в яйцо затем в муку и опять в яйцо.Остудить.
3.На блюдо уложить листья салата,сверху обжаренные кружочки баклажанов,помидоров и измельченный чеснок.Можно так чередовать несколько раз.
4.Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.

Книги в нашей библиотеке:

Миллион блюд для семейных обедов

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 113 гостей и 0 пользователей.