Рецепт дня

Автор: ddd

Рулет кортофельный с яйцом

Рулет кортофельный с яйцом

10 клубней картофеля среднего размера, 5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки или укропа, соль.
Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить. Тшательно растолочь картофель, добавить одно сырое яйцо, масло, сметану, массу хорошо взбить.

На смазанный маслом противень нанести ровным слоем пюре, положить на него очищенные целые сваренные вкрутую яйца и покрыть их оставшимся пюре, сформовав рулет.

С помошью корнета нанести рисунок из пюре, поверхность смазать желтком.

Поставить рулет в духовку и запечь до слегка золотистого цвета. Готовый рулет украсить зеленью и «цветком» из яйца. Подавать горячим, со сметаной. Можно подать к кислым щам.
...

Читать дальше (4653)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1646 от 06.07.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1646

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Можно ли похудеть с помощью запахов?

От многих бед спасет грецкий орех

 

Рецепты с нашего сайта

Пундики с лисичками

от WIND

Грибы обжарить с луком, посолить , молотый имбирь по вкусу( это если кто-то не хочет перчить), добавить тертую овечью брынзу, все перемешать.
Тесто раскатать, форма круглая, диаметр 4см, нарезать один кружок, сверху, выкладываем фарш, накрыть сверху кружком теста, формой спрессовать. Выложить на противень, смазать желтком, готовить 10 минут, при тем-ре 180.
..

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Закуска или десерт

от Вредина

 

Ингредиенты:
Слоеное тесто
Начинка на выбор: колбаса, копченый сыр;
фрукты: консервированные или свежие
Приготовление:
Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.
Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом.
Для сладких "розочек": фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе(200г. сахара, 200г. воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом.
Выпекать до золотистого цвета. Сладкие "розочки" присыпать сахарной пудрой.

Книги в нашей библиотеке:

Блюда на пару

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 240 гостей и 0 пользователей.