Рецепт дня

Автор: ddd

Треска жареная под соусом тэрияки (Тара-но тэрияки)

Треска жареная под соусом тэрияки (Тара-но тэрияки)

750 г филе трески,

2 помидора,

1 луковица,

3 ст. ложки мирин,

1 ст. ложка имбирного сока,

1 яичный белок,

1/2 лимона,

1/2 стакана кукурузного крахмала,

2— 3 ст. ложки растительного масла,

соль по вкусу.
Для соуса тэрияки:

1 стакан рисового или яблочного уксуса,

2/3 стакана сахара,

1/2 ч. ложки соли.
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, полить мирин и имбирным соком и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем очищенный лук нарезать тонкими кольцами, посолить, помять и промыть. Помидоры ошпарить кипятком, потом окунуть в холодную воду, снять с них кожицу, а мякоть без семян нарезать небольшими кусочками. Лимон нарез...

Читать дальше (3001)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1644 от 05.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1644

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Правила безопасного загара на солнце

Макияж: типичные ошибки

 

Рецепты с нашего сайта

Летний тортик

от Alisa-108

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. 50 г сахара растираем с желтками, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром, до стоячих пиков и вводим аккуратно в желтковую массу. Добавляем цедру лимона, все еще раз тщательно перемешиваем. Форму для торта смазываем маргарином, присыпаем мукой и выпекаем...

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

"Капрезе"

от Лиана

 

Ингредиенты:
2 крепких сочных помидора
100-150 г. моцареллы
1 ст. ложечка оливкового масла холодного отжима
соль
перчик душистый
базилик свежий или сушеный (вполне подходит и петрушка).
Приготовление:
Сыр и помидоры нарезаем кружками и декоративно выкладываем на блюде. Обрызгиваем эту красоту маслом и посыпаем базиликом. Вот и вся работа. Вкусно и быстро.
Примечание:
Моццарелла - мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц. Лучший сыр для итальянской пиццы. Сыр продается в сыворотке или рассоле и храниться долго он не может. В значительно меньших количествах производится копченная Моццарелла, которая может храниться гораздо дольше. Моццарелла белого цвета с чуть кисловатым вкусом и запахом молока. Во многих странах производятся сыры аналогичные Моццарелле, но из коровьего молока. В России вместо моцареллы прекрасно идет нежный адыгейский несоленый сыр. Если вы поливаете этот салат душистым подсолнечным маслом, то бросьте сверху горсточку жареных чищеных семечек. Это подчеркнет вкус и добавит изюминку вашему блюду.

Книги в нашей библиотеке:

Пельмени, ареники, манты

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 218 гостей и 0 пользователей.