Рецепт дня

Автор: ddd

Соус красный основной

Соус красный основной

кости - 700 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 20 г
томатная паста - 4 ст. ложки
жир - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
специи
соль

Сварите коричневый бульон, для чего кости говяжьи, бараньи, телячьи или домашней птицы промойте, разрубите на куски длиной 5–7 см и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови петрушки.

Кости залейте горячей водой (2,5–3 л воды на 1 кг) и варите 8–10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите.

Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте ещ...

Читать дальше (3011)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1644 от 05.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1644

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Правила безопасного загара на солнце

Макияж: типичные ошибки

 

Рецепты с нашего сайта

Летний тортик

от Alisa-108

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. 50 г сахара растираем с желтками, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром, до стоячих пиков и вводим аккуратно в желтковую массу. Добавляем цедру лимона, все еще раз тщательно перемешиваем. Форму для торта смазываем маргарином, присыпаем мукой и выпекаем...

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

"Капрезе"

от Лиана

 

Ингредиенты:
2 крепких сочных помидора
100-150 г. моцареллы
1 ст. ложечка оливкового масла холодного отжима
соль
перчик душистый
базилик свежий или сушеный (вполне подходит и петрушка).
Приготовление:
Сыр и помидоры нарезаем кружками и декоративно выкладываем на блюде. Обрызгиваем эту красоту маслом и посыпаем базиликом. Вот и вся работа. Вкусно и быстро.
Примечание:
Моццарелла - мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц. Лучший сыр для итальянской пиццы. Сыр продается в сыворотке или рассоле и храниться долго он не может. В значительно меньших количествах производится копченная Моццарелла, которая может храниться гораздо дольше. Моццарелла белого цвета с чуть кисловатым вкусом и запахом молока. Во многих странах производятся сыры аналогичные Моццарелле, но из коровьего молока. В России вместо моцареллы прекрасно идет нежный адыгейский несоленый сыр. Если вы поливаете этот салат душистым подсолнечным маслом, то бросьте сверху горсточку жареных чищеных семечек. Это подчеркнет вкус и добавит изюминку вашему блюду.

Книги в нашей библиотеке:

Пельмени, ареники, манты

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 105 гостей и 0 пользователей.