Рецепт дня

Автор: ddd

Репа с креветками  Кабура муси

Репа с креветками Кабура муси

3-4 белые японские репы,

4 крупные креветки,

1 яичный белок,

1/2 стакана бульона даши,

1/4 ч. ложки светлого соевого соуса,

1/4 ч. ложки сакэ,

1/4 ч. ложки кукурузного крахмала,

1 ч. ложка тертого васаби или 1 ст. ложка зелени мицубы или кинзы,

соль по вкусу.
Креветки обмыть, очистить от панциря и внутренностей, разрезать каждую на 2-3 части и разложить по 4 тарелочкам. Очищенную и вымытую репу натереть на мелкой терке, положить в полотняный мешочек и отжать половину жидкости (всего получится около 1 стакана тертой репы). Яичный белок взбить с 1/4 ч. ложки соли, соединить с тертой репой и тщательно перемешать. Полученную массу выложить горкой поверх креветок, поставить тарел...

Читать дальше (5132)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1639 от 01.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1639

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Лечимся клубникой

Семилетние циклы и кризис

 

Рецепты с нашего сайта

Пицца за 40 минут

от Елена Прекрасная

В кефире погасить соду,до тех пор пока не поднимется шапкой-минут 5(,за это время я нарезаю колбасу или поджариваю фарш).Затем добавляем яйца,майонез,соль,сахар  и растительное масло и затем высыпаем муки постепенно замешивая тесто,до плотного но мягкого состояния, Разделить тесто на равные порции( у меня выходит 2 пиццы,кто любит тоненькие,то 4 порции) Затем раскатать на пласты...

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: десерты

Клубничное сорбе

от Lorchen

 

Ингредиенты:
клубника - 0,5 кг
апельсин - 1 шт
сахар - 100 г
вода - 100 мл
Приготовление:
1. Клубнику измельчить в блендере.
2. Из воды и сахара сварить сироп. Остудить.
3. Из апельсина выжать сок.
4. Все соединить, хорошо перемешать. Поместить в емкость с крышкой и в холодильник на 8 часов.
5. Каждый час доставать из холодильника и перемешивать.
Примечание:
В жаркую погоду - ух как классно, а также очень вкусно!

Книги в нашей библиотеке:

Школа кулинарии

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 214 гостей и 0 пользователей.