Рецепт дня

Автор: ddd

Лососевые крокеты с тофу

Лососевые крокеты с тофу

450-500 г лососевого филе,

1 брикет (около 400 г) тофу,

4 стебля зеленого лука (белая часть),

2 ст. ложки кукурузного крахмала,

2 ст. ложки кунжута,

1-2 стручка зеленого болгарского перца или перца сансё,

1/2 ч. ложки соли,

растительное масло для фритюра.
Тофу (желательно японский хлопковый) осторожно положить в кастрюлю с водой так, чтобы жидкость только слегка покрывала его, довести на среднем огне до кипения и слить воду. После этого залить тофу холодной водой, быстро охладить, завернуть в марлю или бумажное полотенце, положить на разделочную доску, придавить легким грузом (например, большой тарелкой) и поставить на 1 час в прохладное место, чтобы стекла лишняя вода. Можно поступить немного по-другому: достать тоф...

Читать дальше (3351)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №128 от 25.04.2004

Уважаемые подписчики!

Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Бульон с клёцками из кур.

Состав : На 2-2 1/2 л прозрачного бульона для клёцок-100 г мякоти (филе) курицы, 1 яичный белок, 1/4 стакана молока, ломтик белого хлеба.

Приготовление :

Для приготовления клёцок нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и посолить. Всё это хорошо перемешать и пропустить ещё 1-2 раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить массу лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу. Эту массу разделать при помощи 2 ложек и опускать в горячую воду. Готовые клёцки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.

Суп-пюре из моркови.

Состав : На 800 г моркови-3/4 стакана риса, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока, 1 чайную ложку сахара.

Приготовление :

Очищенную и промытую морковь нарезавть тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить 5-10 минут. После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.

 

Соус из красного вина.

Состав : На 1/2 стакана натурального вина-3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку картофельной муки.

Приготовление :

В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведённую в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится. Соус подавать в горячем или холодном виде.

.

Сейчас на сайте 156 гостей и 0 пользователей.