Рецепт дня

Автор: ddd

Мули с соусом из мисо с кунжутом

Мули с соусом из мисо с кунжутом

1 средний мули (дайкон), около 800 г

15 мл (1 столовая ложка) риса, промыть

1 лист водоросли комбу (20 х 10 см)

пучок кресс-салата, для украшения блюда

соль
Для соуса из мисо с кунжутом:

75 г (более 1/3 стакана) красной пасты мисо

75 г (более 1/3 стакана) белой пасты мисо

60 мл (4 столовые ложки) мирина

30 мл (2 столовые ложки) сахара

20 мл (4 чайные ложки) молотых семян белого кунжута
Из этого простого овощного блюда получается хорошая закуска для вечеринки.
1. Нарежьте мули на ломтики толщиной 2 см, затем очистите от кожуры. Заверните рис в кусок муслина или марлю и завяжите концы шнуром. Оставьте место для того, чтобы рис мог уве...

Читать дальше (4362)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1634 от 26.06.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1634

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Роман Абрамович забраковал свою яхту

"Правильный" перекус

 

Рецепты с нашего сайта

Кур-щавель

от ddd

Ставим нагреваться духовку - на среднюю мощность. На самом деле можно запекать и в микроволновке, но в духовке получается более сочно. Берем куриное филе (можно утиное или индюшачье), замачиваем на 10-15 мин в соевом соусе. В это время промываем щавель, полукружиями нарезаем лук и мелко - чеснок. Начинаем выкладывать слоями, сначала щавель, сверху мясо, поверх слоя мяса...

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Клубничный пирог

от Jelenka

 

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
3 стакана муки
0,5 кг клубники
Приготовление:
Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить муку ( я добавила муки всего лишь 2, 5 стакана, мне показалось, что 3 будет много, но это зависит от самой муки) и соду и замесить жидкое тесто.
- Половину теста вылить в форму, смазанную маслом и чуть присыпанную мукой или манкой. Положить на тесто клубнику и залить оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке со средним жаром в течение 40-50 минут.
- Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Книги в нашей библиотеке:

Самые вкусные вторые блюда

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 109 гостей и 0 пользователей.