Рецепт дня

Автор: ddd

Чатни крыжовенный

Чатни крыжовенный

- крыжовник - 1.5кг
- репчатый лук - 0.5кг
- сахар - 0.5 кг
- имбирь - 50г
- жгучий красный перец - 1/4 ч. л.
- чеснок - 1 головка
- 3%-ного уксуса - 1 л
- вода - 2 стакана.

Крыжовник (лучше крупного зеленого, самого кислого) несколько раз промыть, тщательно вырезать усики и цветоножки. Лук нарезать мелко кубиками. Все компоненты перемешать, залить уксусом и варить на очень слабом огне 2,5 часа до образования ровной, сметанообразной массы. Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки).
...

Читать дальше (2544)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1629 от 21.06.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1629

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Это интересно. Макароны улучшают настроение человека

Жара: как помочь детям

 

Рецепты с нашего сайта

Чили кон карне

от Alisa-108

В сковороде разогреть масло и пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, перцы и перемешать. Через пару минут добавить фарш и потушить примерно 10 минут, до тех пор, пока мясо не "схватится". Нагреть духовку до 180 градусов. Добавить в к фаршу помидоры, перемешать и потушить 5 минут. Добавить отваренную фасоль вместе с томатным соусом. Если вы добавляете томатную пасту...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Трубочки слоеные с шоколадным пудингом

от Елена Прекрасная

 

Для теста:
150-200мил.холодной минеральной газированной воды
1 столовая ложка уксуса
400гр размягчённого маргарина(сливочного)
2 столовые ложки водки
0,5 чайной ложки соли
Муки примерно 1 кг. Тесто должно быть достаточно плотным.
Для начинки:
1 пакетик пудинга шоколадного.
100гр сливочного масла.
Приготовление:
Размягчённый маргарин порубить, добавляя в него муку и соль. Получится крошка. В очень холодную воду добавить уксус и водку, перемешать и мелено вливать в полученную масляно-мучную смесь. Замешивая тесто, если понадобится то добавить муки, вымесить тесто и на 30-40 мин положить его в морозильник.
В это время сварить пудинг по рецепту приложенному к пудингу. Когда остынет ( будет слегка тёплым), добавить сливочное мягкое масло и взбить крем.
Из теста раскатать пласты и нарезать их на полоски. Полоски накрутить на конусы и выпекать при температуре 200 гр, в предварительно разогретой духовке, до подрумянивания. Дать остыть и снять с конусов.
Когда полностью остынут, начинить кремом.

Книги в нашей библиотеке:

Овощная икра

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 250 гостей и 0 пользователей.