Рецепт дня

Автор: Yakut


"Шоколадные" кексы

Сливочное масло - 100 гр.

Шоколад - 50 гр.

Сахар - 1/2 ст.

Яйцо - 1 шт.

Горячая вода - 0,5 ст.

Какао - порошок - 1 ст. л.

Мука - 1,5 ст.
Ванилин

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Немного соли

Для начала, растопить шоколад и оставить немного, чтобы остыл. Растворить какао в горячей воде, размешать, остудить. Растереть масло с сахарным песком добела, добавить ванилин, растопленный и охлажденный до комнатной температуры, шоколад, и взбить все миксером. Добавить яйцо, взбить.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно - яичную чередуя с водой + какао в три приема. Полученное тесто вылить в приготовленные формочки и выпекать в предварительно разогретой до 1...

Читать дальше (1610)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №127 от 24.04.2004

Уважаемые подписчики!

Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Овощи в молочном соусе.

Состав :

Приготовление :

В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зелёный горошек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешивают. Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать. Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления достаточно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г масла на 1 кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15 минут.

Капуста тушёная.

Состав : На 1 кг капусты-2 головки лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томатную пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

.

Сейчас на сайте 138 гостей и 0 пользователей.