Рецепт дня

Автор: ddd

Удон (лапша)

Удон (лапша)

- 500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины

- 2 яйца (желтки)

- 100 мл воды

- немного соли

Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше — тем изысканнее будет вкус блюда. Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1—2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2—3 мм. Опустить в кипящую соленую воду или мясной бульон, варить 4—5 мин — и лапша готова.
Если вы хотите приготовить суп из лапши удон, то ее нужно отварить в каком-либо бульоне — мясном, грибном, рыбном — и добавить специи или овощи по вкусу. Есл...

Читать дальше (6069)
Комментировать (Комментариев: 4)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1619 от 10.06.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1619

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Душ вреден для здоровья

Умереть можно от скуки

 

Рецепты с нашего сайта

Американский пирог со сливами

от Вредина

Масло смешать со сгущенкой, постепенно добавить муку, посолить.
Вымесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать 34 теста,  выложить в форму, сделав небольшие бортики.
На тесто выложить сливы. Из оставшегося теста нарезать полоски и
оформить верх пирога. Выпекать при 180 градусах, около часа...

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: Итальянская кухня

Лазанья из лаваша

от Nadezhda

 

 

Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Кефир
Сыр твердый
На выбор:
Мясо(300 гр), лук, морковь и том. паста - для мясной начинки
Грибы(300 гр), сметана, лук- для грибной начинки
Овощная смесь(300 гр), сметана - для овощной начинки
Приготовление:
Приготовить начинку. Потушить желаемые ингредиенты на сковороде до готовности (для мясной лазаньи 300 гр.мяса, луковица и морковь потушить и добавить ложку том.пасты, для грибной столько же грибов, плюс луковица и пару ложек сметаны, для овощной 300 гр. овощной смеси, лучше с цветной капустой и спаржей и сметана)
Пару листьев лаваша положить на дно формы, полить кефиром (пару ложек), выложить часть начинки, застелить еще лавашом, полить снова кефиром и положить еще часть начинки. Так можно сделать слоев сколько угодно. Сверху еще полить кефиром и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до румяной корочки.

Книги в нашей библиотеке:

Фрнацузская кухня

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 104 гостей и 0 пользователей.