Рецепт дня

Автор: natasha41

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Масло сливочное - 400г.

сахар - 400г.

яйца 12шт из них оставить 2 белка на глазурь.

сметана - 1 стакан

соль 1 чайная ложка

дрожжи - 70г.

Ванилин.

1. Делаем опару:

7 ст. ложек муки с горкой+ дрожжи+теплое молоко.

Выдержать 3 часа.

2. Масло растереть с сахаром. Изюм помыть,обсушить и обвалять в муке.

Белки и желтки взбить с сахаром отдельно.

Смешать опару и все ингридиенты,замесить не тугое тесто. При замесе руки смазываем растительным маслом что бы тесто не липло к рукам.

Оставляем в теплом месте на расстойку.Обминать 3 раза.

Формочки на полняем на 1/3,даем подняться тесту.

Выпекаем при t 180.

3. Делаем глазурь:

2 белка взбиваем с 1/2 ст.сахара.
...

Читать дальше (1434)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №9 от 16.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Расскажите о нашей рассылке своим знакомым, друзьям, родственникам и соседям. Пусть подписываются на нашем сайте. У нас много хороших рецептов, достойных большого внимания.

Рецепты.

Пшённая каша.
На 1 стакан пшена-4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли. В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут.

Макароны с сыром.

На 250 г макарон-50 г сыра и 2 ст. ложки масла. В горячие сваренные макароны положить масло и половину натёртого сыра и всё это хорошо размешать. При подаче на стол посыпать макароны оставшимся сыром.
.

Сейчас на сайте 173 гостей и 0 пользователей.