Рецепт дня

Автор: alisa-108

Пицца со шпротами и лимоном

Пицца со шпротами и лимоном


Для теста: 300 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла или
маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. лож­ки соды,
1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г шпрот, 1/2 лимона, 2 — 3 дольки чеснока, 200 г помидоров, 150 г сыра, соль по вкусу, 1/2 пучка зелени петрушки или укропа.
Замесить пресное несладкое тесто на соде и раскатать корж по форме противня, сделать бортик.

Сверху равномерно разложить мелко нарезанный чеснок, шпроты,
тонкие кружочки лимона и помидоров. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть
растительным маслом.
Выпекать пиццу при температуре 180—200°С до зарумянивания.
Готовую пиццу переложить на деревянную доску, нарезать на части, уложить...

Читать дальше (4688)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1618 от 09.06.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1618

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Эндорфины - "гормоны счастья"

Фитнесс... для глаз

 

Рецепты с нашего сайта

Запеканка из макарон с грибами

от Alisa-108

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем 2 сырых яйца. Тщательно перемешиваем, слегка посыпаем черным перцем. Грибы нарезаем дольками, поджариваем на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками лук и чеснок. Слегка все притушиваем, добавляем сметану, солим и даем покипеть соусу с грибами еще пару минут. Делим макароны на две равные порции. Выкладываем часть макарон в форму для запекания, на макароны...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: торты и пирожные

Ленивый тортик

от Nadezhda

 

 

Ингредиенты:
Печенье
сухофрукты
орехи
бананы
зефир (все по желанию)
Крем заварной по моему рецепту от сюда
Приготовление:
Поломать печенье кусочками, порезать сухофрукты (курага, чернослив, изюм и пр. по желанию). Можно добавить порезанный мелко банан и зефир для кислинки. В крем так же можно добавить сок лимона при желании. Смешать с кремом и выложить в подходящий тазик (можно постелить пищевую пленку). Оставить в холодильнике на ночь (чтобы пропитался получше). Откинуть на блюдо и украсить сверху. Если без пленки, то опустить на пару секунд в горячую воду.

Книги в нашей библиотеке:

Шоколадные лакомства

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 283 гостей и 0 пользователей.