Рецепт дня

Автор: ddd

Жюльен из креветок

Жюльен из креветок

- креветки - 200г

- вареный рис - 100г

- шпинат - 100 г (или цветная капуста -150 г)

- шампиньоны - 100г

- лук репчатый - 1-2 головки

- соль - по вкусу
для соуса:

- мука пшеничная — 1 ст.л. с верхом

- бульон креветочный

- молоко

- яйцо (желток) -1 шт.
Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, т.к. он используется для приготовления соуса.Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порц...

Читать дальше (5143)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1616 от 07.06.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1616

 

Сегодня у нас в рассылке:

Скоро - 5000-й рецепт! Даём приз!

Новости на сайте:

Втисни здоровые привычки с свою жизнь

Губная помада опасна для здоровья

 

Рецепты с нашего сайта

Соляночка морская

от Лиана

В паре литров воды варим кубики картофеля (1 картофелину сварить целиком и размять в бульоне). В сковороде на масле подрумяниваем лук, затем кладем морковь, через пару минут добавляем кубики помидора и брусочки перца. Тушим под крышкой на слабом огне минутки 3-4. Отключаем, посыпаем базиликом и перчиком (попав в горячее масло, специи дадут больше аромата)...

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: десерты

Шокманже

от kalina

 

 

Ингредиенты:
Яйца -4 шт.
Сахар -2 ст. ложки
Масло сливочное -100 гр.
коньяк -1 ст. ложка (можно использовать водку)
ваниль, корица
орехи - 100 гр. (по вкусу, можно вообще не добавлять)
Шоколад - 1 плитка.
Приготовление:
Орехи измельчить, но не в муку. Растопить в одной таре масло и шоколад. 4 белка взбить с сахаром и ванильным сахаром так, что бы хорошо держали форму, потом добавить желтки, все это время взбивать без остановки и в конце добавить растопленный с маслом шоколад. Коньяк ,орехи и корицу вводить аккуратно размешивая, уже без миксера. Разлить шокманже в бокалы или креманки, остудить, можно совсем ненадолго поставить даже в морозилку. Короче, этот десерт должен быть холодным. Сегодня я сделала утром, поставила в холодильник. Так что десерт на обед удался! Поверьте, это воздушно, легко, ну очень вкусно!

Книги в нашей библиотеке:

100 лучших блюд

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 93 гостей и 0 пользователей.