Рецепт дня

Автор: alisa-108

Желе из апельсинов

Желе из апельсинов


6—7 сочных апельсинов,

1 ч. ложка порошка агар-агара,

1/3 стакана воды,

1-2 ст. ложки сахара.
Агар-агар залить холодной водой и
оставить разбухать. Апельсины вымыть горячей водой, срезать сверху
примерно четверть («крышечку»), выдавить из них немного сока и чайной
ложкой аккуратно над посудой, в которую будет стекать сок, вынуть
мякоть. После этого выдавить из мякоти сок (сок не процеживать, даже
если в него попадут кусочки мякоти).

Набухший агар-агар положить в миску и, постоянно помешивая, нагревать
на слабом огне, не доводя до ки¬пения, пока он не растворится. В другой
посуде слегка подогреть апельсиновый сок, добавить сахар, влить
растворенны...

Читать дальше (2904)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1615 от 06.06.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1615

 

Сегодня у нас в рассылке:

Скоро - 5000-й рецепт! Даём приз!

Новости на сайте:

Оптимальное время приема пищи

Исследование: Пользование мобильником не связано с риском заболеть раком

 

Рецепты с нашего сайта

Зеленый борщ с копчеными ребрышками

от WIND

Отвариваем ребрышки, лук и морковь, соль, специи,мелкопорезанные, картофель  (лучше молодой), перед снятием с огня, забрасываем в суп порезанные шпинат и щавель. Отдельно отварить яйца (столько, сколько порций ).Ребрышки вынуть, обрезать мясо с костей , чтоб удобно было есть .Перед подачей мелко порезать яйцо, положить в тарелку , залить супом , положить в тарелку порцию мяса, добавить ложку сметанки и приятного аппетита...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Пирог "вишневое дерево"

от lolo1313

 

 

Ингредиенты:
Вода + молоко (1:1) — 1 стакан
Яйцо куриное (для смазывания - белок, в тесто - 1 шт.) — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стакана
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
Мука — 3,5 стакана
Мак, сахар, корица, сливочное масло
Вишня свежая
Приготовление:
ТЕСТО: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - верхняя часть дерева, вторая часть - для листвы, третья часть - ствол дерева (разделяется на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится на две части, и в итоге получатся 6 жгутов, составляющих ствол дерева). Те составляющие, из которых будет выполняться ствол, обмазаны сливочным маслом и посыпаны сахаром, маком, корицей.
После лепки на пирог хаотично располагается свежая вишня, смазывается яичным белком, пирог посыпается сахаром (если есть желание, можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку).
Выпекать после небольшой расстойки при температуре 210 градусов. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом (сварить 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. воды). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Книги в нашей библиотеке:

Итальянская домашняя кухня

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 100 гостей и 0 пользователей.