Рецепт дня

Автор: alisa-108

Глинтвейн

Глинтвейн

Красное вино сухое 120 мл
Мед 20 гр
Апельсин 3/8 шт
Яблоко 3/8 шт
Лимон 3/8 шт
Корица молотая 2 гр
Кардамон 1 гр
Гвоздика 1 гр
Налей в питчер сухое красное вино 120 мл,

Добавь мед 2 ч/ложки, апельсин 3 дольки, яблоко 3 дольки, лимон 3 дольки, корицу молотую 1 ч/ложку, кардамон 3 зерна и гвоздику 5 зернышек

Нагревай, пока вино не станет горячим, не дай ему закипеть!

Перелей все в бокал для ирландского кофе

...

Читать дальше (2878)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1613 от 04.06.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1613

 

Сегодня у нас в рассылке:

Скоро - 5000-й рецепт! Даём приз!

Новости на сайте:

Самые популярные диеты: за и против

Ключ к загадке старения?

 

Рецепты с нашего сайта

Пирог со шпротами

от Вредина

Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками.
Выложить на дно формы, смазанной шпротным маслом.
сверху выложить слой шпрот.
Масло с 1 банки шпрот смешать со сметаной и майонезом.
Добавить яйца, муку, соль, перец и сушеные травки.
Хорошенько взбить, тесто должно получиться как на оладьи.
Вылить тесто в форму, разровнять.
..
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из морепродуктов

Заливное из раков

от Alisa-108

 

 

Ингредиенты:
20 раков,
2 яйца, сваренных вкрутую,
40г. ветчины из банки,
50г. консервированного горошка,
зелень петрушки,
300 мл. бульона,
10г. томатной пасты,
20г. желатина,
белок, укроп, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
Раки промыть в проточной воде, пользуясь щёточкой. Держать их следует в этот момент за корпус. Затем вырвать у них средний хвостовой плавник вместе с чёрной кишкой, после чего положить их в подсоленный кипяток с добавлением укропа. варить примерно 15 минут в закрытой посуде. Затем извлечь мясо из клешней и шеек. Яйца разрезать на половинки, вынуть желтки, растереть их с мелко нарубленной ветчиной и частью нарубленной зелени петрушки, приправить по вкусу, наполнить этим фаршем белки и уложить их в форму для заливного вместе с оставшимися раками, горошком и зеленью петрушки. Бульон смешать с сырыми белками и томатной пастой, довести его до кипения при непрерывном помешивании веничком. Затем добавить размоченный в небольшом количестве холодной воды желатин, немного поварить, процедить сквозь двойной слой марли или льняную тряпочку, залить подготовленных раков и дать застыть. Перед подачей на стол форму с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, заливное осторожно вытряхнуть на блюдо и украсить.

Книги в нашей библиотеке:

Салаты на праздник и на каждый день

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 129 гостей и 0 пользователей.